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Fleisch Snack Sommer

Hühnersuppe mit Zitronengras - Tom Khaa Gai

10
34 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Eine asiatische Suppe einfach zu Hause selbst gemacht: Tom Khaa Gai ist eine leckere Suppe mit Hähnchenfleisch und Zitronengras. Etwas Chili rundet den Geschmack perfekt ab.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 Stängel
Zitronengras
5 cm
Galgant
400 ml
Kokosmilch
500 ml
Wasser
8 
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder getrocknet
200 g
Champignons, frisch
450 g
Hähnchenbrustfilets
 Etwas
Zitronensaft
5 g
rote Chilischoten
2 Stängel
Koriander

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
109,14 Kilocalories
Protein
19,89 Grams
Kohlenhydrate
3,39 Grams
Fette
1,66 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

34 Minuten
Schritt 1
4 Min
Zitronengras waschen, längs einschneiden. Galgant dünn abschälen, mehrfach einritzen. Galgant und Zitronengras mit Küchengarn zusammenbinden.
Schritt 2
5 Min
In einem Topf Kokosmilch und Wasser zum Kochen bringen. Gewürzbündel und Kaffir-Limettenblätter zugeben.
Schritt 3
21 Min
MAGGI Klare Hühner-Bouillon darin auflösen. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit den Champignons zur Suppe geben, bei geringer Wärmezufuhr 15 Min. ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren das Gewürzbündel herausnehmen. Die Suppe mit Zitronensaft würzen und abschmecken.
Schritt 4
4 Min
Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Suppe in Tellern anrichten und mit den Chilischotenstreifen und den Korianderblättern garniert servieren.
Hühnersuppe mit Zitronengras - Tom Khaa Gai

Schritt 1 von 4

Zutaten: Galgant, Zitronengras

Zitronengras waschen, längs einschneiden. Galgant dünn abschälen, mehrfach einritzen. Galgant und Zitronengras mit Küchengarn zusammenbinden.

Hühnersuppe mit Zitronengras - Tom Khaa Gai

Schritt 2 von 4

Zutaten: Kokosmilch, Kaffir-Limettenblätter, frisch oder getrocknet, Wasser

In einem Topf Kokosmilch und Wasser zum Kochen bringen. Gewürzbündel und Kaffir-Limettenblätter zugeben.

Hühnersuppe mit Zitronengras - Tom Khaa Gai

Schritt 3 von 4

Zutaten: Champignons, frisch, Zitronensaft, Hähnchenbrustfilets, Maggi Hühner Brühe, Glas

MAGGI Klare Hühner-Bouillon darin auflösen. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit den Champignons zur Suppe geben, bei geringer Wärmezufuhr 15 Min. ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren das Gewürzbündel herausnehmen. Die Suppe mit Zitronensaft würzen und abschmecken.

Hühnersuppe mit Zitronengras - Tom Khaa Gai

Schritt 4 von 4

Zutaten: Koriander, rote Chilischoten

Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Suppe in Tellern anrichten und mit den Chilischotenstreifen und den Korianderblättern garniert servieren.

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