Kabeljau mit Bärlauch-Nuss-Kruste
45 Min
Mittel
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Zartes Fischfilet mit knuspriger Hülle – das perfekte Kochrezept für Genießer, die Fisch mögen. Servier Kabeljau mit Bärlauch-Nuss-Kruste deinen Gästen und du wirst zum beliebtesten Küchenstar.
50 g
Haselnusskerne, gemahlen
60 g
Toastbrot
40 g
Butter
3 TL
Bärlauchpesto
Hiermit geht’s auch
100 g
saure Sahne
150 ml
Wasser
1 Beutel
400 g
Kabeljaufilets
Nährwerte anzeigen
Energie
3081
kJ
737
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
49
g
19
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
28
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
45
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
In einer beschichteten Pfanne Haselnusskerne leicht anrösten und herausnehmen. Toastbrot mit einem Messer fein hacken.
Schritt 3
2 Min
Zimmerwarme Butter mit Haselnusskernen, Toast und Bärlauchpesto zu einer streichfähigen Paste verrühren.
Schritt 4
4 Min
In einem Topf saure Sahne und Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Seelachs in Kräuter-Sahne einrühren und zum Kochen bringen. Die Sauce in eine Auflaufform gießen.
Schritt 5
33 Min
Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und in die Sauce legen. Die Bärlauch-Nuss-Masse auf dem Fischfilet verteilen und etwas andrücken. Im Backofen ca. 30 Min. backen.
Dazu passt Reis.
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