Kartoffel-Gratin Brokkoli

20
50 Min
Einfach
Erschwinglich

Knackiger Brokkoli, Kartoffeln und eine sahnige Soße zusammen als Auflauf mit Käse überbacken – so bekommst du alle an den Tisch! MAGGI erklärt dir das Kochrezept für Kartoffel-Gratin Brokkoli.

27.04.2018
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Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
20 g
600 g
375 ml
3 EL
1 Beutel
50 g
 etwas
Brokkoli
Butter
Kartoffeln
Wasser
Schlagsahne
Gouda, gerieben
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Zubereitung

50 Minuten

Schritt 1

1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2

5 Min
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf Butter heiß werden lassen und Brokkoli darin andünsten, mit Pfeffer würzen und in eine flache Auflaufform geben.

Schritt 3

44 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Kartoffelscheiben zugeben, mischen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen. Einmal umrühren. Über das Gemüse geben und mit Gouda bestreuen. Im Backofen ca. 40 Min. backen. Dazu Frikadellen oder Bratwurst servieren.

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Kommentare

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A Anja
Uhr

Welche Kartoffelsorte nimmt man am besten dafür? Mehlig oder festkochend?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

gerne vorwiegend festkochend, aber auch mit anderen klappt es. Da Kartoffeln Naturprodukte sind, sind die Schwanungen je nach Erntezeit ohnehin sehr groß... hilft dir das weiter?

R Rudolf
Uhr

Hatte super geschmeckt. Danke

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Das freut uns sehr, danke fürs Bescheid geben, Rudolf!

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