Du suchst nach einer neuen Variante vom klassischen Kartoffelsalat? Dann probiere unser leckeres Rezept für Kartoffelsalat mit scharfem Koriander-Limetten-Dressing. So hast du Kartoffelsalat noch nie gegessen. Probiere es aus. Guten Appetit.
     19.11.2018
    
    
  
								600 g
							
																											
								50 g
							
																											
								1 
							
																											
								40 g
							
																											
								200 g
							
																											
								2 
							
																											
								2 
							
																											
								3 Stängel
							
																											
								1 EL
							
																											
								280 ml
							
																											
								2 TL
							
																											
								1 TL
							
																											
								2 TL
							
									        
                        Kartoffeln, festkochend
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Zwiebeln
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Knoblauchzehe(n)
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Frühlingszwiebeln
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Kirschtomaten
												                                                                                                                        
                  								
							
                        rote Chilischote(n)
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Limette(n), unbehandelt
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Koriander
												                                                                                                                        
                  								
							
                        THOMY Reines Sonnenblumenöl
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Wasser
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Speisestärke
												                                                                                                                        
                  								
							
                         Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
												                                                                                                                        
                  								
							Zubereitung
50 Minuten
                    Schritt 1
25 Min
                                
                                    Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 2
8 Min
                                
                                    Zwiebeln und Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 3
4 Min
                                
                                    Limette(n) heiß abwaschen. Von einer Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Von der anderen Limette die Schale samt der weißen Haut abschneiden und die Filets aus den Trennhäuten schneiden.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 4
2 Min
                                
                                    Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 5
5 Min
                                
                                    In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kurz andünsten. 250ml Wasser zugießen. MAGGI Klare Gemüsebrühe darin auflösen. Die Chiliwürfel zugeben.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 6
6 Min
                                
                                    Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, zugeben und einmal aufkochen. Die Sauce über die Kartoffelscheiben gießen. Abgeriebene Limettenschale, -filets, -saft, Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten und Koriander zugeben und vorsichtig mischen. Mit MAGGI Würzmischung würzen und abschmecken.
Dazu kurzgebratenes Fleisch oder gebratene Fischfilets servieren.
                                
                                                                                                                            
                         
                     
       
       
                                                                             
 
 
 
Kommentare 0