Du möchtest einen Kuchen backen? Saftig und zum Anbeißen! Der Kirschkuchen von MAGGI schmeckt nach saftigen Kirschen in einem lockeren Teig aus Mandelblättchen und Schokoladenraspeln. MAGGI zeigt dir das schnelle Backrezept für diesen beliebten Kuchen.
25.08.2017
200 g
180 g
8 g
4
125 g
1 large
1 TL
3 EL
125 g
100 g
10 g
350 g
Butter
Zucker
Vanillinzucker
Ei(er)
Mehl
Backpulver
Zimt
Rum
Mandelblättchen
Schokoladenraspeln
Butter
Sauerkirschen
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Die Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Rum, Mandelblättchen und Schokoraspeln unterrühren.
Schritt 3
2 Min
2/3 des Teiges in eine mit der Butter ausgestrichene Springform füllen.
Schritt 4
48 Min
Sauerkirschen abtropfen lassen. Die Kirschen unter den restlichen Teig mischen. Die Masse auf dem Teig verteilen und im Backofen ca. 45 - 60 Min. backen.
Schritt 5
1 Min
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker oder geschlagener Sahne verzieren.
Rezept-Tipp
Wenn Kinder mitessen kann der Rum durch Kirschsaft ersetzt werden.
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