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Vegetarisch Abendessen Herbst

Kürbis mit Quinoa-Füllung

12
60 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Noch nie mit Quinoa gekocht? Dann muss man das Rezept mal ausprobieren. Die außergewöhnlich leckere Füllung aus Quinoa, Cashewkernen und Crème fraîche, schmeckt besonders gut zum Kürbis.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Hokkaido-Kürbisse Hiermit geht’s auch
600 ml
Wasser
200 g
weißer Quinoa
50 g
rote Zwiebeln
5 Zweige
Oregano
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
20 g
Cashewkerne
100 g
Crème fraîche
 etwas
Salz
100 g
Bergkäse
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
461 kcal
Protein
17 g
Kohlenhydrate
50 g
Fette
21 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
17 Min
Hokkaido-Kürbisse quer halbieren und die Kerne entfernen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kürbishälften darauf setzen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen ca. 30-35 Min. weich schmoren. Die Kürbisse herausnehmen, das Fruchtfleisch aushöhlen und klein hacken.
Schritt 3
10 Min
Währendessen in einem Topf Wasser erwärmen. Maggi Gemüse Brühe darin aufösen und zum Kochen bringen. Quinoa zugeben und abgedeckt bei geringer Wärmezufuhr nach Packungsangabe bissfest kochen.
Schritt 4
10 Min
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Cashewkerne hacken. In einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten und herausnehmen. THOMY Reines Sonnenblumenöl zugeben und darin heiß werden lassen. Die Zwiebelstreifen anschwitzen.
Schritt 5
3 Min
Crème fraîche mit Kürbisfleisch, Quinoa, Zwiebelstreifen, Cashewkernen und Oregano vermischen. Die Masse wieder in die ausgehöhlten Kürbishälften füllen.
Schritt 6
19 Min
Bergkäse fein reiben. Über die Kürbishälften streuen und im Backofen ca. 15 Min. überbacken. Dazu schmeckt MAGGI Für Genießer Champignon Rahmsauce und ein Feldsalat.
Kürbis mit Quinoa-Füllung

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kürbis mit Quinoa-Füllung

Schritt 2 von 6

Zutaten: Hokkaido-Kürbisse, Salz, Pfeffer

Hokkaido-Kürbisse quer halbieren und die Kerne entfernen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kürbishälften darauf setzen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen ca. 30-35 Min. weich schmoren. Die Kürbisse herausnehmen, das Fruchtfleisch aushöhlen und klein hacken.

Kürbis mit Quinoa-Füllung

Schritt 3 von 6

Zutaten: weißer Quinoa, Wasser, Maggi Gemüse Brühe, Glas

Währendessen in einem Topf Wasser erwärmen. Maggi Gemüse Brühe darin aufösen und zum Kochen bringen. Quinoa zugeben und abgedeckt bei geringer Wärmezufuhr nach Packungsangabe bissfest kochen.

Kürbis mit Quinoa-Füllung

Schritt 4 von 6

Zutaten: Cashewkerne, THOMY Reines Sonnenblumenöl, rote Zwiebeln, Oregano

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Cashewkerne hacken. In einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten und herausnehmen. THOMY Reines Sonnenblumenöl zugeben und darin heiß werden lassen. Die Zwiebelstreifen anschwitzen.

Kürbis mit Quinoa-Füllung

Schritt 5 von 6

Zutaten: Crème fraîche, weißer Quinoa, rote Zwiebeln, Oregano, Hokkaido-Kürbisse, Cashewkerne

Crème fraîche mit Kürbisfleisch, Quinoa, Zwiebelstreifen, Cashewkernen und Oregano vermischen. Die Masse wieder in die ausgehöhlten Kürbishälften füllen.

Kürbis mit Quinoa-Füllung

Schritt 6 von 6

Zutaten: Bergkäse, Hokkaido-Kürbisse

Bergkäse fein reiben. Über die Kürbishälften streuen und im Backofen ca. 15 Min. überbacken. Dazu schmeckt MAGGI Für Genießer Champignon Rahmsauce und ein Feldsalat.

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