Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Familiengerichte Halloween

Kürbissuppe mit Popcorn

4
40 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Herbstzeit ist Kürbiszeit und Suppenzeit! Wir zeigen dir, wie du aus Hokkaido-Kürbis und Kartoffeln eine cremige und richtig leckere Suppe zubereitest. On Top - knuspriges Popcorn und Schnittlauch. Wer kann da schon widerstehen?

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Hokkaido-KürbisHiermit geht’s auch
2 EL
Schlagsahne
0.5 Bund
Schnittlauch
300 g
Kartoffeln, mehligkochend
3 TL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Hühner Bouillon
50 g
Zwiebeln
600 ml
Wasser
20 g
Popcorn-Mais

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
1,66 Grams
Protein
2,46 Grams
Kohlenhydrate
14,40 Grams
Energie
85,16 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
10 Min
Hokkaido-Kürbis waschen, putzen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
21 Min
In einen Topf Kürbis-, Kartoffel- und Zwiebelwürfel mit Wasser und MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Hühner Bouillon zum Kochen bringen und 15-20 Min. kochen.
Schritt 3
4 Min
Die Suppe mit einem Pürierstab mixen. Mit Sahne verfeinern. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 4
5 Min
In einer Pfanne mit Deckel ohne Zugabe von Fett Popcorn-Mais zu Popcorn rösten. Die Suppe in Suppenteller geben und mit Popcorn und Schnittlauch bestreuen.
Kürbissuppe mit Popcorn

Schritt 1 von 4

Zutaten: Kartoffeln, mehligkochend, Zwiebeln, Hokkaido-Kürbis

Hokkaido-Kürbis waschen, putzen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Kürbissuppe mit Popcorn

Schritt 2 von 4

Zutaten: MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Hühner Bouillon, Wasser

In einen Topf Kürbis-, Kartoffel- und Zwiebelwürfel mit Wasser und MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Hühner Bouillon zum Kochen bringen und 15-20 Min. kochen.

Kürbissuppe mit Popcorn

Schritt 3 von 4

Zutaten: Schnittlauch, Schlagsahne

Die Suppe mit einem Pürierstab mixen. Mit Sahne verfeinern. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

Kürbissuppe mit Popcorn

Schritt 4 von 4

Zutaten: Popcorn-Mais

In einer Pfanne mit Deckel ohne Zugabe von Fett Popcorn-Mais zu Popcorn rösten. Die Suppe in Suppenteller geben und mit Popcorn und Schnittlauch bestreuen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend