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Fisch Familiengerichte Herbst

Lachs im Wirsing-Päckchen

14
40 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Aus Wirsing lässt sich mithilfe von MAGGI ein leckeres Gericht mit Lachs und einer cremigen Sauce zubereiten. Wie einfach und schnell das Rezept gelingt, erklärt dir MAGGI.

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Lachsfilets, tiefgefroren
4 Blätter
Wirsing
2 EL
THOMY Gourmet Sahne-Meerrettich mild (Tube)
125 ml
Schlagsahne
125 ml
Wasser
1 EL

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
579 kcal
Protein
29 g
Kohlenhydrate
11 g
Fette
47 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Lachsfilets auftauen lassen.
Schritt 2
4 Min
Wirsingblätter waschen, den Strunk keilförmig heraus schneiden. In ausreichend Wasser ca. 3 Min. kochen lassen (blanchieren). Herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 3
3 Min
THOMY Gourmet-Sahne-Meerrettich "mild" auf die Wirsingblätter streichen. Lachsfilets halbieren und je ein Stück auf ein Wirsingblatt legen. Die Wirsingblätter seitlich einschlagen und von der Strunkseite her zu Päckchen rollen. Wirsingpäckchen in eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) legen.
Schritt 4
32 Min
In einem Topf Sahne und Wasser heiß werden lassen. Maggi Fix für Lachs-Sahne Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Zitronensaft zugeben und über den Lachs-Wirsingpäckchen verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. backen. Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln oder Reis.
Lachs im Wirsing-Päckchen

Schritt 1 von 4

Zutaten: Lachsfilets, tiefgefroren

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Lachsfilets auftauen lassen.

Lachs im Wirsing-Päckchen

Schritt 2 von 4

Zutaten: Wirsing

Wirsingblätter waschen, den Strunk keilförmig heraus schneiden. In ausreichend Wasser ca. 3 Min. kochen lassen (blanchieren). Herausnehmen und abtropfen lassen.

Lachs im Wirsing-Päckchen

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Gourmet Sahne-Meerrettich mild (Tube)

THOMY Gourmet-Sahne-Meerrettich "mild" auf die Wirsingblätter streichen. Lachsfilets halbieren und je ein Stück auf ein Wirsingblatt legen. Die Wirsingblätter seitlich einschlagen und von der Strunkseite her zu Päckchen rollen. Wirsingpäckchen in eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) legen.

Lachs im Wirsing-Päckchen

Schritt 4 von 4

Zutaten: Schlagsahne, Wasser, Maggi Fix für Lachs Sahne Gratin, Zitronensaft

In einem Topf Sahne und Wasser heiß werden lassen. Maggi Fix für Lachs-Sahne Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Zitronensaft zugeben und über den Lachs-Wirsingpäckchen verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. backen. Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln oder Reis.

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