Lachsfilet in Blätterteig
45 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Blattspinat und Lachs werden bei diesem Rezept in einer Hülle aus Blätterteig im Ofen gegart. Dabei bleibt das Lachsfilet schön saftig. Das Rezept eignet sich für einen schönen Abend mit Freunden oder der Familie.
300 g
Blattspinat, tiefgefroren
375 g
Lachsfilets
1
Zitrone(n)
50 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
150 ml
Wasser
1 Beutel
270 g
Blätterteig a.d. Kühlregal
1
Ei(er)
1 EL
Sesamkörner
Nährwerte anzeigen
Energie
2993
kJ
716
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
43
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
42
g
4
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
38
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Lachs-Filets waschen und trocken tupfen. Zitrone auspressen. Die Lachsfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
7 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebel andünsten. Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten.
Schritt 4
3 Min
Wasser zugeben, MAGGI Fix für Spaghetti Tomate-Mozzarella einrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 5
1 Min
Für 3 Portionen Blätterteig ausrollen und in 3 gleich große Teile teilen. Den Spinat ebenfalls in 3 Portionen aufteilen. In die Mitte jedes Blätterteigrechtecks jeweils die Hälfte einer Portion Spinat geben, jeweils ein Lachsfilet darauf legen und mit dem restlichen Spinat bedecken.
Schritt 6
2 Min
Ei(er) trennen und die Blätterteigränder mit dem Eiweiß bestreichen und zuklappen, so dass der Lachs mit dem Spinat in einem Päckchen eingeschlossen ist. Die Oberfläche mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit dem Messer leicht einritzen.
Schritt 7
26 Min
Mit Sesamkörnern bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
Dazu schmeckt ein Dip und ein gemischter Salat.
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