Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fisch Abendessen Date

Lachsfilet in Blätterteig

5
45 Min
Mittel
90
von 100
MyMenu IQ™
Bewusster kombinieren

MyMenu IQ™

90
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

 

Mehr zu MyMenu IQ™

90
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 portion/s
+
Copy ingredients (0)
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Blattspinat und Lachs werden bei diesem Rezept in einer Hülle aus Blätterteig im Ofen gegart. Dabei bleibt das Lachsfilet schön saftig. Das Rezept eignet sich für einen schönen Abend mit Freunden oder der Familie.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Blattspinat, tiefgefroren
375 g
Lachsfilets
1 
Zitrone(n)
50 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
150 ml
Wasser
270 g
Blätterteig a.d. Kühlregal
1 
Ei(er)
1 EL
Sesamkörner

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2993
kJ
716
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
43
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
42
g
4
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
38
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Lachs-Filets waschen und trocken tupfen. Zitrone auspressen. Die Lachsfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
7 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebel andünsten. Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten.
Schritt 4
3 Min
Wasser zugeben, Maggi Fix für Spaghetti Tomate-Mozzarella einrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 5
1 Min
Für 3 Portionen Blätterteig ausrollen und in 3 gleich große Teile teilen. Den Spinat ebenfalls in 3 Portionen aufteilen. In die Mitte jedes Blätterteigrechtecks jeweils die Hälfte einer Portion Spinat geben, jeweils ein Lachsfilet darauf legen und mit dem restlichen Spinat bedecken.
Schritt 6
2 Min
Ei(er) trennen und die Blätterteigränder mit dem Eiweiß bestreichen und zuklappen, so dass der Lachs mit dem Spinat in einem Päckchen eingeschlossen ist. Die Oberfläche mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit dem Messer leicht einritzen.
Schritt 7
26 Min
Mit Sesamkörnern bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Dazu schmeckt ein Dip und ein gemischter Salat.
Lachsfilet in Blätterteig

Schritt 1 von 7

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Lachsfilet in Blätterteig

Schritt 2 von 7

Zutaten: Blattspinat, tiefgefroren, Lachsfilets, Zwiebeln, Zitrone(n)

Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Lachs-Filets waschen und trocken tupfen. Zitrone auspressen. Die Lachsfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Lachsfilet in Blätterteig

Schritt 3 von 7

Zutaten: Blattspinat, tiefgefroren, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Zwiebeln

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebel andünsten. Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten.

Lachsfilet in Blätterteig

Schritt 4 von 7

Zutaten: Wasser, Maggi Fix für Spaghetti Tomate Mozzarella

Wasser zugeben, Maggi Fix für Spaghetti Tomate-Mozzarella einrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Lachsfilet in Blätterteig

Schritt 5 von 7

Zutaten: Blattspinat, tiefgefroren, Blätterteig a.d. Kühlregal, Lachsfilets

Für 3 Portionen Blätterteig ausrollen und in 3 gleich große Teile teilen. Den Spinat ebenfalls in 3 Portionen aufteilen. In die Mitte jedes Blätterteigrechtecks jeweils die Hälfte einer Portion Spinat geben, jeweils ein Lachsfilet darauf legen und mit dem restlichen Spinat bedecken.

Lachsfilet in Blätterteig

Schritt 6 von 7

Zutaten: Ei(er)

Ei(er) trennen und die Blätterteigränder mit dem Eiweiß bestreichen und zuklappen, so dass der Lachs mit dem Spinat in einem Päckchen eingeschlossen ist. Die Oberfläche mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit dem Messer leicht einritzen.

Lachsfilet in Blätterteig

Schritt 7 von 7

Zutaten: Sesamkörner

Mit Sesamkörnern bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Dazu schmeckt ein Dip und ein gemischter Salat.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.