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Fisch Abendessen Date

Lachsfilet in Blätterteig

5
45 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Blattspinat und Lachs werden bei diesem Rezept in einer Hülle aus Blätterteig im Ofen gegart. Dabei bleibt das Lachsfilet schön saftig. Das Rezept eignet sich für einen schönen Abend mit Freunden oder der Familie.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Blattspinat, tiefgefroren
375 g
Lachsfilets
1 
Zitrone(n)
50 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
150 ml
Wasser
270 g
Blätterteig a.d. Kühlregal
1 
Ei(er)
1 EL
Sesamkörner

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
716 kcal
Protein
38 g
Kohlenhydrate
42 g
Fette
43 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Lachs-Filets waschen und trocken tupfen. Zitrone auspressen. Die Lachsfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
7 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebel andünsten. Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten.
Schritt 4
3 Min
Wasser zugeben, Maggi Fix für Spaghetti Tomate-Mozzarella einrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 5
1 Min
Für 3 Portionen Blätterteig ausrollen und in 3 gleich große Teile teilen. Den Spinat ebenfalls in 3 Portionen aufteilen. In die Mitte jedes Blätterteigrechtecks jeweils die Hälfte einer Portion Spinat geben, jeweils ein Lachsfilet darauf legen und mit dem restlichen Spinat bedecken.
Schritt 6
2 Min
Ei(er) trennen und die Blätterteigränder mit dem Eiweiß bestreichen und zuklappen, so dass der Lachs mit dem Spinat in einem Päckchen eingeschlossen ist. Die Oberfläche mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit dem Messer leicht einritzen.
Schritt 7
26 Min
Mit Sesamkörnern bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Dazu schmeckt ein Dip und ein gemischter Salat.
Lachsfilet in Blätterteig

Schritt 1 von 7

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Lachsfilet in Blätterteig

Schritt 2 von 7

Zutaten: Blattspinat, tiefgefroren, Lachsfilets, Zwiebeln, Zitrone(n)

Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Lachs-Filets waschen und trocken tupfen. Zitrone auspressen. Die Lachsfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Lachsfilet in Blätterteig

Schritt 3 von 7

Zutaten: Blattspinat, tiefgefroren, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Zwiebeln

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebel andünsten. Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten.

Lachsfilet in Blätterteig

Schritt 4 von 7

Zutaten: Wasser, Maggi Fix für Spaghetti Tomate Mozzarella

Wasser zugeben, Maggi Fix für Spaghetti Tomate-Mozzarella einrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Lachsfilet in Blätterteig

Schritt 5 von 7

Zutaten: Blattspinat, tiefgefroren, Blätterteig a.d. Kühlregal, Lachsfilets

Für 3 Portionen Blätterteig ausrollen und in 3 gleich große Teile teilen. Den Spinat ebenfalls in 3 Portionen aufteilen. In die Mitte jedes Blätterteigrechtecks jeweils die Hälfte einer Portion Spinat geben, jeweils ein Lachsfilet darauf legen und mit dem restlichen Spinat bedecken.

Lachsfilet in Blätterteig

Schritt 6 von 7

Zutaten: Ei(er)

Ei(er) trennen und die Blätterteigränder mit dem Eiweiß bestreichen und zuklappen, so dass der Lachs mit dem Spinat in einem Päckchen eingeschlossen ist. Die Oberfläche mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit dem Messer leicht einritzen.

Lachsfilet in Blätterteig

Schritt 7 von 7

Zutaten: Sesamkörner

Mit Sesamkörnern bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Dazu schmeckt ein Dip und ein gemischter Salat.

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