Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fisch Abendessen Date

Lachsfilet mit Kräuterkruste

2
41 Min
Mittel
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Wenn du Fisch liebst, dann versuch doch mal unseren leckeren Lachs. Der Geschmack wird durch die aromatische Kräuterkruste perfekt hervorgehoben. Guten Appetit!

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

5 Stängel
4 Scheiben
Toastbrot
80 g
Butter
500 g
Lachsfilets
250 ml
Schlagsahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
677,52 Kilocalories
Protein
29,49 Grams
Kohlenhydrate
19,80 Grams
Fette
53,92 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

41 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Für die Kräuterkruste Estragon waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 3
2 Min
Die Rinde vom Toastbrot abschneiden in einem Mixer zerkleinern.
Schritt 4
4 Min
Die Butter in kleinen Stückchen mit dem Estragon zugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
Schritt 5
1 Min
Lachs-Filets waschen, trockentupfen und in eine Auflaufform legen.
Schritt 6
30 Min
Maggi Fix für Lachs-Sahne Gratin mit Sahne verrühren und über den Lachs gießen. Die Kräuterkruste auf den Lachs-Filets verteilen. Im Backofen ca. 25 Minuten garen.
Lachsfilet mit Kräuterkruste

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Lachsfilet mit Kräuterkruste

Schritt 2 von 6

Zutaten: Estragon

Für die Kräuterkruste Estragon waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen und fein hacken.

Lachsfilet mit Kräuterkruste

Schritt 3 von 6

Zutaten: Toastbrot

Die Rinde vom Toastbrot abschneiden in einem Mixer zerkleinern.

Lachsfilet mit Kräuterkruste

Schritt 4 von 6

Zutaten: Butter, Estragon

Die Butter in kleinen Stückchen mit dem Estragon zugeben und zu einer glatten Masse verrühren.

Lachsfilet mit Kräuterkruste

Schritt 5 von 6

Zutaten: Lachsfilets

Lachs-Filets waschen, trockentupfen und in eine Auflaufform legen.

Lachsfilet mit Kräuterkruste

Schritt 6 von 6

Zutaten: Maggi Fix für Lachs Sahne Gratin, Schlagsahne, Lachsfilets

Maggi Fix für Lachs-Sahne Gratin mit Sahne verrühren und über den Lachs gießen. Die Kräuterkruste auf den Lachs-Filets verteilen. Im Backofen ca. 25 Minuten garen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.