Die cremige Suppe mit Maronen schmeckt besonders zur kalten Jahreszeit sehr gut. Geräucherte Entenbrust und ein Hauch von Zimt macht die Suppe unwiederstehlich.
04.10.2018
60 g
4
500 g
2 EL
100 ml
800 ml
3 TL
4 Slightly leveled tablespoons
30 g
etwas
6 Slightly leveled tablespoons
etwas
etwas
Schalotten
Knoblauchzehe(n)
Maronen, gekocht u. vakuumverpackt
THOMY Reines Rapsöl
Portwein
Wasser
Toastbrot
Butter
Zimt
geräucherte Entenbrust
Chilipulver
Salz und Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
12 Min
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Maronen klein schneiden, zugeben und leicht anbraten.
Schritt 2
8 Min
Portwein und Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe darin auflösen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 3
10 Min
Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Toatsbrotwürfel darin goldbraun braten. Mit Zimt und Chilipulver leicht würzen.
Die Suppe in Tellern anrichten. Mit Zimt-Chili-Croutons und Entenbrust garniert servieren.
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