Matjes nach Hausfrauenart

5
20 Min
Einfach
Erschwinglich

Es gibt viele verschiedene Rezepte für Gerichte mit Fisch. Aber probiere es doch einmal mit Matjes nach Hausfrauenart. Der Fischsalat bekommt einen einzigartigen Geschmack durch die Kombination von Matjes mit Gewürzgurke und Apfel.

15.03.2017
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Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
200 g
3 EL
50 g
250 g
100 g
250 g
4 Stängel
 etwas
Crème fraîche
saure Sahne
Gewürzgurkenflüssigkeit
Gewürzgurken
Äpfel
Zwiebeln
Matjesfilet
Petersilie
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Zubereitung

20 Minuten
Schritt 1
1 Min
Crème fraîche mit saure Sahne und Gewürzgurkenflüssigkeit verrühren.
Schritt 2
12 Min
Gewürzgurken längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Viertel schneiden und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Matjesfilet in Stücke schneiden.
Schritt 3
7 Min
Alle Zutaten zu der Sauce geben, gut mischen und durchziehen lassen. Mit MAGGI Würzmischung 4 abschmecken. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Matjes auf Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren. Dazu passen Bauernbrot, Pell- oder Ofenkartoffeln.
Matjes nach Hausfrauenart

Schritt 1 von 3

Crème fraîche mit saure Sahne und Gewürzgurkenflüssigkeit verrühren.

Matjes nach Hausfrauenart

Schritt 2 von 3

Gewürzgurken längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Viertel schneiden und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Matjesfilet in Stücke schneiden.

Matjes nach Hausfrauenart

Schritt 3 von 3

Alle Zutaten zu der Sauce geben, gut mischen und durchziehen lassen. Mit MAGGI Würzmischung 4 abschmecken. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Matjes auf Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren. Dazu passen Bauernbrot, Pell- oder Ofenkartoffeln.

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Kommentare 1

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M Marita Eckert
Uhr

Sehr, sehr leckeres Gericht!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dein Lob, Marita!

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