Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Snack Sommer

Melonensalat mit Feta

10
15 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Du hast Lust auf einen erfrischenden Sommer-Salat? Versuch es doch mal mit unserem Melonensalat mit Feta. Schmeckt auch auf dem Balkon oder beim Picknick im Park.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1500 g
Wassermelone
300 g
Fetakäse
35 g
Pinienkerne
50 g
Zitronen
2 EL
Wasser
1 TL
Honig, flüssig
3 TL
Olivenöl
5 Stängel
Minze
 Etwas
Salz
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
308,54 Kilocalories
Protein
11,41 Grams
Kohlenhydrate
24,00 Grams
Fette
18,21 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

15 Minuten
Schritt 1
2 Min
Wassermelone und Feta-Käse in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
4 Min
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Schritt 3
5 Min
Für das Dressing: Zitronen auspressen, den Saft mit Maggi Gartengemüse Bouillon, heißes Wasser, Honig und Ölivenöl vermischen.
Schritt 4
2 Min
Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Schritt 5
2 Min
Das Dressing und die Minze über die Melonenwürfel geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pinienkerne garniert servieren.
Melonensalat mit Feta

Schritt 1 von 5

Zutaten: Wassermelone, Fetakäse

Wassermelone und Feta-Käse in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Melonensalat mit Feta

Schritt 2 von 5

Zutaten: Pinienkerne

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Melonensalat mit Feta

Schritt 3 von 5

Zutaten: Zitronen, Honig, flüssig, Olivenöl, Maggi Gartengemüse Bouillon (im Glas), Wasser

Für das Dressing: Zitronen auspressen, den Saft mit Maggi Gartengemüse Bouillon, heißes Wasser, Honig und Ölivenöl vermischen.

Melonensalat mit Feta

Schritt 4 von 5

Zutaten: Minze

Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.

Melonensalat mit Feta

Schritt 5 von 5

Zutaten: Minze, Wassermelone, Salz, Pfeffer, Pinienkerne

Das Dressing und die Minze über die Melonenwürfel geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pinienkerne garniert servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend