Melonensalat mit Schinken und Minzpesto
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Mediterrane Kartoffeln vom Blech mit Zucchini, Tomaten, Zwiebeln und Fetakäse bringen den Sommer zu dir nach Hause auf den Tisch. Dieses leichte Rezept lässt sich gut vorbereiten und eignet sich auch für mehrere Personen.
Veröffentlicht am: 11.05.2019
5 Stängel
Minze
30 g
Pinienkerne
1
Knoblauchzehe(n)
30 g
Parmesan, gerieben
2 TL
8 EL
Olivenöl
1100 g
Cantaloupe Melone
125 g
Mozzarella
8 leicht gehäufte EL
Serranoschinken
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
3 Min
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Ein paar Blättchen für die Garnitur beiseitelegen. Knoblauchzehe schälen und durchpressen.

Schritt 2
2 Min
Pinienkerne, Minze, Knoblauch, Parmesan, MAGGI Würze und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einem sämigen Pesto verarbeiten.

Schritt 3
5 Min
Die Kerne der Cantaloupe Melone mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Schinkenscheiben halbieren.

Schritt 4
5 Min
Melonenstücke auf einer Platte anrichten. Schinkenscheiben zwischen die Melonenstücke drapieren. Mozzarella auf dem Schinken und der Melone verteilen. Mit Minzpesto und Minzblättchen garnieren.

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