Begebe dich schon am Frühstückstisch auf eine kulinarische Reise! Menemen ist eine türkische Eierspeise, die haupstächlich zum Frühstück gegessen wird. Schnell und einfach zubereitet mit Paprika, Chili, Tomaten und Sucuk. Dazu gibt's ein leckeres Fladenbrot. Bring etwas Abwechslung auf deinen Frühstückstisch und probier es aus.
     10.03.2022
    
    
  
								4 Stück
							
																											
								400 ml
							
																											
								3 Stück
							
																											
								1 Stück
							
																											
								0.5 Stück
							
																											
								170 g
							
																											
								1 Beutel
							
																											
								2 EL
							
																											
								2 Stängel
							
									        
                        Ei(er)
												                                                                                                                        
                  								
							
                        stückige Tomaten a.d. Dose
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
												                                                                                                                        
                  								
							
                        mittelgroße Zwiebel
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Chilischote, rot
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Sucuk
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Olivenöl
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Petersilie, glatt
												                                                                                                                        
                  								
							Zubereitung
32 Minuten
                    Schritt 1
12 Min
                                
                                    Paprikaschoten und Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebeln und Sucuk fein würfeln.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 2
14 Min
                                
                                    Oliven Öl  in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Sucuk zusammen leicht anschwitzen, die Paprikaschoten und Peperoni dazugeben. Gemüse mit Sucuk ca. 7 Min. anbraten lassen und anschließend die Tomaten mit Flüssigkeit in die Pfanne hineingeben. Alles zusammen noch für 7 min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 3
2 Min
                                
                                    Eier in einer Schüssel mit MAGGI Magic Asia Würzpaste Curry Indian Style verquirlen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 4
3 Min
                                
                                    Die Eiermasse untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten stocken lassen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 5
1 Min
                                
                                    Menemen mit frischen Petersilien bestreuen.
                                
                                                                                                                            
                         
                     
       
       
                                                                             
   
 
 
 
Kommentare 1