Begebe dich schon am Frühstückstisch auf eine kulinarische Reise! Menemen ist eine türkische Eierspeise, die haupstächlich zum Frühstück gegessen wird. Schnell und einfach zubereitet mit Paprika, Chili, Tomaten und Sucuk. Dazu gibt's ein leckeres Fladenbrot. Bring etwas Abwechslung auf deinen Frühstückstisch und probier es aus.
10.03.2022
4 Stück
400 ml
3 Stück
1 Stück
0.5 Stück
170 g
1 Beutel
2 EL
2 Stängel
Ei(er)
stückige Tomaten a.d. Dose
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
mittelgroße Zwiebel
Chilischote, rot
Sucuk
Olivenöl
Petersilie, glatt
Zubereitung
32 Minuten
Schritt 1
12 Min
Paprikaschoten und Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebeln und Sucuk fein würfeln.
Schritt 2
14 Min
Oliven Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Sucuk zusammen leicht anschwitzen, die Paprikaschoten und Peperoni dazugeben. Gemüse mit Sucuk ca. 7 Min. anbraten lassen und anschließend die Tomaten mit Flüssigkeit in die Pfanne hineingeben. Alles zusammen noch für 7 min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Schritt 3
2 Min
Eier in einer Schüssel mit MAGGI Magic Asia Würzpaste Curry Indian Style verquirlen.
Schritt 4
3 Min
Die Eiermasse untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten stocken lassen.
Schritt 5
1 Min
Menemen mit frischen Petersilien bestreuen.
Kommentare
1