Mini-Berliner
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Du bist Fan der indischen Küche und magst vegetarische Rezepte? Dann solltest Du unser Rezept für würziges Kichererbsen-Curry mit Spinat ausprobieren.
Veröffentlicht am: 26.03.2020
80 ml
Milch, 1,5% Fett
0.5 Würfel
Hefe, frisch
250 g
Weizenmehl
20 g
Zucker
25 g
Butter
1
Ei(er)
200 g
Frittierfett
etwas
Salz
etwas
Puderzucker
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
6 Min
Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Hefe hinein bröckeln und auflösen.
Schritt 2
24 Min
Weizenmehl in eine Schüssel sieben, die Hefemilch zugeben und verrühren. Zucker, Salz, zerlassene Butter und Ei zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Schritt 3
15 Min
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas (Durchmesser ca. 4 cm) Berliner ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt weitere 10 Min. gehen lassen.
Schritt 4
15 Min
In einem Fonduetopf Frittierfett heiß werden lassen. Den Fonduetopf auf das Rechaud stellen, jeweils 4 Berliner hineingeben und von beiden Seiten frittieren. Die Berliner mit einem Fonduesieb aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Dazu passt ein Herbstliches Kompott.
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