Mousse au chocolat
Leila
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst nach einem neuen, spannenden und leckerem Rezept? Dann bist du bei unseren Tomaten-Balsamico-Spaghetti mit Cordon bleu Spießen genau richtig. Probier es aus!
Veröffentlicht am: 06.03.2019
150 g
Zartbitterschokolade
3
Ei(er)
1 EL
1 EL
Zucker
1 große Packung
Vanillinzucker
300 ml
Schlagsahne
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
8 Min
Zartbitterschokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen.
Schritt 2
15 Min
2 Eier trennen. Eigelbe und das ganze Ei in einem weiteren heißen Wasserbad mit Rum, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Das Eiweiß steif schlagen und mit der warmen Schokoladenmasse vorsichtig unter die Creme heben.
Schritt 3
7 Min
Sahne steif schlagen und löffelweise unterheben. Creme in kalt ausgespülte Glasschalen füllen und im Kühlschrank ca. 3 Std. (oder über Nacht) fest werden lassen.
Dazu schmecken Orangenfilets.
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
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