Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Nudeln Familiengerichte Party

Nudelmuffins mit Tomatensauce

44
55 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst ein leckeres Mittagessen oder ein schmackhaftes Gericht für die nächste Geburtstagsparty? Probier unserere Rezept für Nudelmuffins mit Tomatensauce. Hier können auch die Kinder beim Kochen helfen.

Zutaten

-
12Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Erbsen, tiefgefroren
150 g
Maccheroni, kurz
90 g
Möhren
150 g
rote Paprikaschoten
20 g
Frühlingszwiebeln
3 
Ei(er)
200 ml
Milch, 1,5% Fett
50 g
Käse, gerieben
400 ml
Wasser
100 g
Frischkäse, 5% Fett absolut

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
121,67 Kilocalories
Protein
6,84 Grams
Kohlenhydrate
12,71 Grams
Fette
4,59 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

55 Minuten
Schritt 1
9 Min
Erbsen auftauen lassen. Maccheroni nach Packungsanweisung kochen. Möhren putzen, waschen, schälen und raspeln. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 2
2 Min
Nudeln abtropfen lassen. Mit Erbsen, Möhren, Paprika und Frühlingszwiebeln mischen.
Schritt 3
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 4
2 Min
Aus Backpapier (ca.13cm große) Kreise ausschneiden und die einzelnen Mulden des Muffinblechs damit auslegen. Die Nudelmischung in den Mulden verteilen und gut andrücken.
Schritt 5
5 Min
Ei(er) mit Milch verquirlen. Maggi Fix für Broccoli Gratin unterrühren. Die Eimischung über den Nudeln in den Mulden verteilen. Mit Käse bestreuen.
Schritt 6
27 Min
Die Muffins im Backofen (mittlere Schiene) ca. 35 Min. backen. Nach dem Backen ca. 5 Min. in der Muffinform ruhen lassen.
Schritt 7
8 Min
Für die Tomatensauce: Maggi Fix für Spaghetti Tomate-Mozzarella mit dem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Frischkäse gut unterrühren und heiß werden lassen.
Schritt 8
1 Min
Die Muffins mit dem Backpapier aus der Form heben und das Backpapier ablösen. Die Nudelmuffins mit der Sauce servieren.
Nudelmuffins mit Tomatensauce

Schritt 1 von 8

Zutaten: Frühlingszwiebeln, Möhren, rote Paprikaschoten, Maccheroni, kurz, Erbsen, tiefgefroren

Erbsen auftauen lassen. Maccheroni nach Packungsanweisung kochen. Möhren putzen, waschen, schälen und raspeln. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Nudelmuffins mit Tomatensauce

Schritt 2 von 8

Nudeln abtropfen lassen. Mit Erbsen, Möhren, Paprika und Frühlingszwiebeln mischen.

Nudelmuffins mit Tomatensauce

Schritt 3 von 8

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Nudelmuffins mit Tomatensauce

Schritt 4 von 8

Aus Backpapier (ca.13cm große) Kreise ausschneiden und die einzelnen Mulden des Muffinblechs damit auslegen. Die Nudelmischung in den Mulden verteilen und gut andrücken.

Nudelmuffins mit Tomatensauce

Schritt 5 von 8

Zutaten: Maggi Fix für Broccoli Gratin, Käse, gerieben, Milch, 1,5% Fett, Ei(er)

Ei(er) mit Milch verquirlen. Maggi Fix für Broccoli Gratin unterrühren. Die Eimischung über den Nudeln in den Mulden verteilen. Mit Käse bestreuen.

Nudelmuffins mit Tomatensauce

Schritt 6 von 8

Die Muffins im Backofen (mittlere Schiene) ca. 35 Min. backen. Nach dem Backen ca. 5 Min. in der Muffinform ruhen lassen.

Nudelmuffins mit Tomatensauce

Schritt 7 von 8

Zutaten: Frischkäse, 5% Fett absolut, Wasser, Maggi Fix für Spaghetti Tomate Mozzarella

Für die Tomatensauce: Maggi Fix für Spaghetti Tomate-Mozzarella mit dem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Frischkäse gut unterrühren und heiß werden lassen.

Nudelmuffins mit Tomatensauce

Schritt 8 von 8

Die Muffins mit dem Backpapier aus der Form heben und das Backpapier ablösen. Die Nudelmuffins mit der Sauce servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend