Protein Pfannkuchen aus Haferflocken
25 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Mit unserem Rezept gelingt dir ein einfaches, eiweißreiches Frühstück im Handumdrehen. Die Pfannkuchen können vielfältig abgewandelt werden. So kommt garantiert keine Langeweile auf.
50 g
zarte Haferflocken
200 g
Magerquark (0,3 % Fett)
1
Ei(er)
etwas
Zimt
100 ml
Milch (1,5% Fett)
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
Nährwerte anzeigen
Energie
376
kJ
90
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
7
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
3 Min
Haferflocken in einem Mixer fein zerkleinern.
Schritt 2
7 Min
Magerquark, Ei, Zimt und Milch zugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
Schritt 3
15 Min
In einer kleinen Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und darin nacheinander 6 kleine Pfannkuchen ausbacken.
Dazu frische Früchte, z.B. Beeren, servieren.
Rezept-Tipp
Die Pfannkuchen können auch ohne Haferflocken mit Eiweißpulver (z.B. Whey) zubereitet werden. Dafür: 4 Eiweiß, 30 g Eiweißpulver und 50 g Magerquark oder Joghurt im Mixer verrühren. Aus dem Teig kleine Pfannkuchen ausbacken.
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