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Familiengerichte Herbst

Quinoa-Kürbis-Pfanne mit Spinat

5
45 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
So gestaltest du ein ganz besonderes Pfannengericht: Quinoa und Kürbis werden zart gedünstet, junger Spinat gibt Frische und der Schafskäse verleiht dem Gericht eine würzige Note. Guten Appetit mit MAGGI!

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
weißer Quinoa
500 g
Hokkaido-Kürbis
50 g
Zwiebel
1 
Knoblauchzehe(n)
150 g
Blattspinat
15 g
Butter
 Etwas
Muskat
400 ml
Wasser
75 ml
trockener Weißwein
3 TL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon
50 g
milder Schafskäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
245,71 Kilocalories
Protein
8,14 Grams
Kohlenhydrate
33,88 Grams
Fette
6,91 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
10 Min
Quinoa unter lauwarmem Wasser abspülen, bis es klar ist. Hokkaido-Kürbis waschen, in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, und in Würfel (1 cm groß) schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Blattspinat putzen, waschen und trocken schleudern.
Schritt 2
9 Min
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hokkaido-Kürbis zugeben und mitdünsten. Quinoa untermengen und mit Muskat würzen.
Schritt 3
25 Min
Wasser und Weißwein zugießen, aufkochen und MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 - 25 Min. quellen lassen. Spinat unter Quinoa und Kürbis heben und kurz ziehen lassen.
Schritt 4
1 Min
Schafskäse zerbröckeln, darüber verteilen und servieren.
Quinoa-Kürbis-Pfanne mit Spinat

Schritt 1 von 4

Zutaten: Blattspinat, Knoblauchzehe(n), Zwiebel, Hokkaido-Kürbis, weißer Quinoa

Quinoa unter lauwarmem Wasser abspülen, bis es klar ist. Hokkaido-Kürbis waschen, in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, und in Würfel (1 cm groß) schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Blattspinat putzen, waschen und trocken schleudern.

Quinoa-Kürbis-Pfanne mit Spinat

Schritt 2 von 4

Zutaten: Muskat, Butter

In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hokkaido-Kürbis zugeben und mitdünsten. Quinoa untermengen und mit Muskat würzen.

Quinoa-Kürbis-Pfanne mit Spinat

Schritt 3 von 4

Zutaten: MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon, trockener Weißwein, Wasser

Wasser und Weißwein zugießen, aufkochen und MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 - 25 Min. quellen lassen. Spinat unter Quinoa und Kürbis heben und kurz ziehen lassen.

Quinoa-Kürbis-Pfanne mit Spinat

Schritt 4 von 4

Zutaten: milder Schafskäse

Schafskäse zerbröckeln, darüber verteilen und servieren.

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