Rinderfilet mit Rauchmandelkruste

7
47 Min
Mittel
Gehoben

Du hast Lust auf etwas anderes? Dann probiere unser saftiges Rindfleisch mit knuspriger Rauchmandelkruste und leckeren Bohnen.
Wie es geht zeigt dir Maggi!

15.03.2017
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Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
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2 EL
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600 g
4 Slightly leveled tablespoons
1 EL
50 ml
200 ml
1 Päckchen
100 g
 etwas
 etwas
Rauchmandeln
Butter
Semmelbröseln
grüne Bohnen
Zwiebeln
Rinderfilet
HERTA Breakfast Bacon
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Weinbrand
Wasser
Kirschtomaten
Pfeffer
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Zubereitung

47 Minuten

Schritt 1

1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2

6 Min
Rauchmandeln fein hacken. Mit zimmerwarmer Butter, Semmelbröseln und Pfeffer zu einer geschmeidigen Kruste verrühren und kalt stellen. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Schritt 3

5 Min
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Medaillons für 4 Portionen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ränder mit jeweils einer Scheibe HERTA Breakfast Bacon umlegen und mit Küchengarn binden.

Schritt 4

13 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Tournedos darin von beiden Seiten braten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Mit der Rauchmandelkruste belegen und im Backofen ca. 10 Min. gratinieren.

Schritt 5

20 Min
Die Zwiebelwürfel mit den Bohnen im Bratensatz anschwitzen. Mit Weinbrand ablöschen. Wasser zugießen. MAGGI Sauce zu Rinderbraten einrühren und zum Kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel bei geringer Wärmezufuhr ca. 10-15 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. Kirschtomaten waschen, halbieren und unterrühren.

Schritt 6

2 Min
Die Bohnensauce mit den Tournedos servieren.
Rezept-Tipp
Rauchmandeln sind im gutsortierten Supermarkt in der Knabberabteilung oder bei den Nüssen und Trockenfrüchten erhältlich.
Rezept-Tipp
Dazu passen gebratene Kartoffelspalten.

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