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Abendessen Frühling

Risotto mit mariniertem Portobello

3
85 Min
Schwer
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest Risotto einmal anders zubereiten? Bei diesem Rezept aus dem MAGGI Kochstudio wird das Risotto in marinierte Portobello Pilze gefüllt und mit Käse überbacken.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

8 EL
Olivenöl
1 EL
weißer Aceto Balsamico
1 EL
Vermouth (Noilly Prat)
1 
Knoblauchzehe
1 Zweig
Thymian
600 ml
Wasser
20 g
Schalotten
150 g
Risottoreis
5 g
Butter
1 EL
Limettensaft
 etwas
Salz und Pfeffer
50 g
Mozzarella, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1685
kJ
403
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
32
g
1
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
85 Minuten
Schritt 1
5 Min
Portobello mit feuchtem Küchenkrepp abreiben. Stiele heraustrennen und Lamellen entfernen (siehe Tipp).
Schritt 2
7 Min
Für die Marinade 5 EL Olivenöl mit Aceto Balsamico und Vermouth verrühren. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, klein schneiden und zusammen mit dem Knoblauch zur Marinade geben. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.
Schritt 3
32 Min
Die Pilze mit der Rundung nach unten nebeneinander in eine Form legen, Marinade darüber verteilen und ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur zugedeckt marinieren.
Schritt 4
4 Min
Für das Risotto Wasser heiß werden lassen. Maggi Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon einrühren. Schalotte schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 5
25 Min
In einem Topf 1 EL Olivenöl heiß werden lassen. Schalotte darin andünsten. Risottoreis zugeben und kurz mitdünsten. Die heiße Gemüse Bouillon unter Rühren nach und nach zugießen, dabei die Flüssigkeit immer wieder einköcheln lassen. Den Reis ca. 20 Min. garen. Mit Butter, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
7 Min
In einer beschichtenten Pfanne 1 EL Olivenöl heiß werden lassen. Die Portobello darin mit der Rundung nach unten bei mittlerer Hitze zugedeckt 4-6 Min. garen. Dabei einmal umdrehen. Den Grill des Backofens auf höchste Stufe vorheizen.
Schritt 7
5 Min
Die Pilze mit Salz würzen, dann den Reis hügelförmig hineinfüllen. Mit Mozzarella besteuen und grillen, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu schmeckt gegrilltes Kalb- oder Geflügelfleisch.
Risotto mit mariniertem Portobello

Schritt 1 von 7

Zutaten: Portobello

Portobello mit feuchtem Küchenkrepp abreiben. Stiele heraustrennen und Lamellen entfernen (siehe Tipp).

Risotto mit mariniertem Portobello

Schritt 2 von 7

Zutaten: Olivenöl, weißer Aceto Balsamico, Vermouth (Noilly Prat), Knoblauchzehe, Thymian, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch

Für die Marinade 5 EL Olivenöl mit Aceto Balsamico und Vermouth verrühren. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, klein schneiden und zusammen mit dem Knoblauch zur Marinade geben. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.

Risotto mit mariniertem Portobello

Schritt 3 von 7

Die Pilze mit der Rundung nach unten nebeneinander in eine Form legen, Marinade darüber verteilen und ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur zugedeckt marinieren.

Risotto mit mariniertem Portobello

Schritt 4 von 7

Zutaten: Wasser, MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon, Schalotten

Für das Risotto Wasser heiß werden lassen. Maggi Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon einrühren. Schalotte schälen und in Würfel schneiden.

Risotto mit mariniertem Portobello

Schritt 5 von 7

Zutaten: Risottoreis, Butter, Limettensaft, Salz und Pfeffer

In einem Topf 1 EL Olivenöl heiß werden lassen. Schalotte darin andünsten. Risottoreis zugeben und kurz mitdünsten. Die heiße Gemüse Bouillon unter Rühren nach und nach zugießen, dabei die Flüssigkeit immer wieder einköcheln lassen. Den Reis ca. 20 Min. garen. Mit Butter, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Risotto mit mariniertem Portobello

Schritt 6 von 7

In einer beschichtenten Pfanne 1 EL Olivenöl heiß werden lassen. Die Portobello darin mit der Rundung nach unten bei mittlerer Hitze zugedeckt 4-6 Min. garen. Dabei einmal umdrehen. Den Grill des Backofens auf höchste Stufe vorheizen.

Risotto mit mariniertem Portobello

Schritt 7 von 7

Zutaten: Salz und Pfeffer, Mozzarella, gerieben

Die Pilze mit Salz würzen, dann den Reis hügelförmig hineinfüllen. Mit Mozzarella besteuen und grillen, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu schmeckt gegrilltes Kalb- oder Geflügelfleisch.

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