Risotto mit mariniertem Portobello
85 Min
Schwer
Erschwinglich
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest Risotto einmal anders zubereiten? Bei diesem Rezept aus dem MAGGI Kochstudio wird das Risotto in marinierte Portobello Pilze gefüllt und mit Käse überbacken.
4
Portobello
Hiermit geht’s auch
8 EL
Olivenöl
1 EL
weißer Aceto Balsamico
1 EL
Vermouth (Noilly Prat)
1
Knoblauchzehe
1 Zweig
Thymian
0.5 TL
600 ml
Wasser
2 TL
20 g
Schalotten
150 g
Risottoreis
5 g
Butter
1 EL
Limettensaft
etwas
Salz und Pfeffer
50 g
Mozzarella, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
1685
kJ
403
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
32
g
1
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
85 Minuten
Schritt 1
5 Min
Portobello mit feuchtem Küchenkrepp abreiben. Stiele heraustrennen und Lamellen entfernen (siehe Tipp).
Schritt 2
7 Min
Für die Marinade 5 EL Olivenöl mit Aceto Balsamico und Vermouth verrühren. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, klein schneiden und zusammen mit dem Knoblauch zur Marinade geben. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.
Schritt 3
32 Min
Die Pilze mit der Rundung nach unten nebeneinander in eine Form legen, Marinade darüber verteilen und ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur zugedeckt marinieren.
Schritt 4
4 Min
Für das Risotto Wasser heiß werden lassen. Maggi Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon einrühren. Schalotte schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 5
25 Min
In einem Topf 1 EL Olivenöl heiß werden lassen. Schalotte darin andünsten. Risottoreis zugeben und kurz mitdünsten. Die heiße Gemüse Bouillon unter Rühren nach und nach zugießen, dabei die Flüssigkeit immer wieder einköcheln lassen. Den Reis ca. 20 Min. garen. Mit Butter, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
7 Min
In einer beschichtenten Pfanne 1 EL Olivenöl heiß werden lassen. Die Portobello darin mit der Rundung nach unten bei mittlerer Hitze zugedeckt 4-6 Min. garen. Dabei einmal umdrehen. Den Grill des Backofens auf höchste Stufe vorheizen.
Schritt 7
5 Min
Die Pilze mit Salz würzen, dann den Reis hügelförmig hineinfüllen. Mit Mozzarella besteuen und grillen, bis der Käse geschmolzen ist.
Dazu schmeckt gegrilltes Kalb- oder Geflügelfleisch.
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