Fleisch
Abendessen
Frühling
Schinken-Spargel-Röllchen mit Tomaten-Basilikum-Hollandaise
40 Min
Mittel
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Spargelsaison und du hast Lust auf etwas Neues? Probier es mit diesen Schinken-Spargel-Röllchen. Dazu die cremige Hollandaise kombiniert mit Tomate-Basilikum.
500 g
weißer Spargel
680 ml
Wasser
1 TL
Zucker
90 g
Butter
100 g
Tomaten
4 Stängel
Basilikum
160 g
Parmaschinken
Hiermit geht’s auch
1 Beutel
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
2475
kJ
592
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
47
g
28
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
21
g
15
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
23
g
Salz
4.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
12 Min
Spargel waschen und schälen. In einem Topf 500 ml Wasser mit etwas Salz, Zucker und 20 g Butter zum Kochen bringen. Den Spargel darin ca. 10-12 Min. bissfest garen. Herausnehmen und kalt abschrecken.
Schritt 3
5 Min
Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 4
5 Min
Parmaschinken ausbreiten. Jeweils zwei Spargelstangen auf eine Scheibe Parmaschinken legen, einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Schritt 5
17 Min
In einem Topf 180 ml kaltes Wasser mit Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen. 70 g Butter mit dem Schneebesen unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Tomatenwürfel und Basilikum zugeben. Die Sauce über die Spargelröllchen gießen. Im Backofen ca. 10 Min. überbacken.
Dazu schmecken Butterkartoffeln.
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