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Fleisch Abendessen Frühling

Schinken-Spargel-Röllchen mit Tomaten-Basilikum-Hollandaise

0
40 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Spargelsaison und du hast Lust auf etwas Neues? Probier es mit diesen Schinken-Spargel-Röllchen. Dazu die cremige Hollandaise kombiniert mit Tomate-Basilikum.

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
weißer Spargel
680 ml
Wasser
1 TL
Zucker
90 g
Butter
100 g
Tomaten
4 Stängel
Basilikum
160 g
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
592 kcal
Protein
23 g
Kohlenhydrate
21 g
Fette
47 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
12 Min
Spargel waschen und schälen. In einem Topf 500 ml Wasser mit etwas Salz, Zucker und 20 g Butter zum Kochen bringen. Den Spargel darin ca. 10-12 Min. bissfest garen. Herausnehmen und kalt abschrecken.
Schritt 3
5 Min
Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 4
5 Min
Parmaschinken ausbreiten. Jeweils zwei Spargelstangen auf eine Scheibe Parmaschinken legen, einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Schritt 5
17 Min
In einem Topf 180 ml kaltes Wasser mit Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen. 70 g Butter mit dem Schneebesen unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Tomatenwürfel und Basilikum zugeben. Die Sauce über die Spargelröllchen gießen. Im Backofen ca. 10 Min. überbacken. Dazu schmecken Butterkartoffeln.
Schinken-Spargel-Röllchen mit Tomaten-Basilikum-Hollandaise

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Schinken-Spargel-Röllchen mit Tomaten-Basilikum-Hollandaise

Schritt 2 von 5

Zutaten: weißer Spargel, Wasser, Zucker, Butter, Salz

Spargel waschen und schälen. In einem Topf 500 ml Wasser mit etwas Salz, Zucker und 20 g Butter zum Kochen bringen. Den Spargel darin ca. 10-12 Min. bissfest garen. Herausnehmen und kalt abschrecken.

Schinken-Spargel-Röllchen mit Tomaten-Basilikum-Hollandaise

Schritt 3 von 5

Zutaten: Tomaten, Basilikum

Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Schinken-Spargel-Röllchen mit Tomaten-Basilikum-Hollandaise

Schritt 4 von 5

Zutaten: Parmaschinken

Parmaschinken ausbreiten. Jeweils zwei Spargelstangen auf eine Scheibe Parmaschinken legen, einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.

Schinken-Spargel-Röllchen mit Tomaten-Basilikum-Hollandaise

Schritt 5 von 5

Zutaten: Wasser, Butter, Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise

In einem Topf 180 ml kaltes Wasser mit Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen. 70 g Butter mit dem Schneebesen unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Tomatenwürfel und Basilikum zugeben. Die Sauce über die Spargelröllchen gießen. Im Backofen ca. 10 Min. überbacken. Dazu schmecken Butterkartoffeln.

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Kommentare 1

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E Eyla
Uhr

Sehr gut ! Statt Parmaschinken kann man auch anderen luftgetrockneten italienischen -Tiroler Schinken verwenden

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Gute Idee, Eyla!

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