Schupfnudeln Flammkuchen-Style im Airfryer

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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Schupfnudeln Flammkuchen-Style aus dem Airfryer – knusprig, deftig, genial einfach!
Knusprig gebräunte Schupfnudeln treffen auf die klassischen Flammkuchen-Zutaten: würziger Speck, rote Zwiebeln und ein Klecks Creme fraîche. Alles schnell im Airfryer gegart – ohne viel Aufwand, aber mit maximalem Geschmack. Super einfach, super lecker – ganz ohne Pfanne oder Ofen!

Veröffentlicht am: 15.09.2025

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
1 Beutel
300 ml
Wasser
50 g
rote Zwiebel(n)
100 g
Schinkenwürfel
15 g
Frühlingszwiebel(n)
100 g
Gouda
400 g
Schupfnudeln a.d. Kühlregal

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
21 Minuten
Schritt 1
2 Min
Airfryer 2 Min. auf 180 °C vorheizen. Schupfnudeln Flammkuchen-Style im Airfryer
Schritt 2
4 Min
Wasser und Sahne in einem Topf vermischen und MAGGI Fix Ofen-Tortelloni alla panna einrühren. Kurz aufkochen lassen und Schupfnudeln unterrühren. Schupfnudeln Flammkuchen-Style im Airfryer
Schritt 3
14 Min
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Schupfnudel-Mischung in eine ofenfeste Form (die in den Airfryer passt) füllen. Nun die Zwiebeln, dann die Schinkenwürfel darauf verteilen und für 14 Minuten im Airfryer backen. Schupfnudeln Flammkuchen-Style im Airfryer
Schritt 4
1 Min
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Airfryer öffnen und den Käse über das Gericht streuen. Die Schupfnudeln für weitere 6 Min. im Airfryer backen. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und genießen. Schupfnudeln Flammkuchen-Style im Airfryer
Schupfnudeln Flammkuchen-Style im Airfryer

Schritt 1 von 4

Airfryer 2 Min. auf 180 °C vorheizen.

Schupfnudeln Flammkuchen-Style im Airfryer

Schritt 2 von 4

Wasser und Sahne in einem Topf vermischen und MAGGI Fix Ofen-Tortelloni alla panna einrühren. Kurz aufkochen lassen und Schupfnudeln unterrühren.

Schupfnudeln Flammkuchen-Style im Airfryer

Schritt 3 von 4

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Schupfnudel-Mischung in eine ofenfeste Form (die in den Airfryer passt) füllen. Nun die Zwiebeln, dann die Schinkenwürfel darauf verteilen und für 14 Minuten im Airfryer backen.

Schupfnudeln Flammkuchen-Style im Airfryer

Schritt 4 von 4

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Airfryer öffnen und den Käse über das Gericht streuen. Die Schupfnudeln für weitere 6 Min. im Airfryer backen. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und genießen.

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