Skandinavische Mini Pizzen mit Fenchel
45 Min
Mittel
Larissa
Maggi Kochstudio Expertin
Pizza auf Skandinavisch! Der selbstgemachte Hefeteig wird mit einer hellen Meerrettich-Sauce bestrichen, mit Fenchel und Lachs belegt und mit Käse im Ofen knusprig gebacken. Probier es aus!
375 g
Mehl
250 ml
Milch
1 Packung
Trockenhefe
6 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Lachs
150 g
Fenchel mit Grün
150 g
Käse (45% Fett i.Tr.)
1 Beutel
5 EL
Wasser
1 TL
THOMY Meerrettich scharf (Tube)
4 EL
Schmand
etwas
Salz
1 Bund
Dill
Nährwerte anzeigen
Energie
3637
kJ
870
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
44
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
79
g
7
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
38
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Den Ofen auf 250°C Ober-/ Unterhitze (230°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.
Schritt 3
16 Min
Milch in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Trockenhefe in die Milch einrühren und zusammen mit THOMY Reines Sonnenblumenöl in die Mulde geben. Alle Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes etwa 5 Minuten verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 4
10 Min
Lachs in kleine Würfel schneiden. Fenchel putzen, waschen, den Strunk keilförmig entfernen und in feine Streifen hobeln. Käse in Streifen schneiden.
Den Hefeteig zu vier gleichgroßen Kugeln formen und mit einer Teigrolle zu vier länglichen Pizzen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 5
13 Min
MAGGI Fix für Ofen-Tortelloni alla panna mit Wasser, THOMY Meerrettich und Schmand verrühren. Die Masse auf den vier Pizzen verteilen.
Mit Käse bestreuen, danach den Lachs und den Fenchel gleichmäßig verteilen. Den Ofen auf 210°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) zurückdrehen. Die Pizzen 10-11 Minuten backen.
Schritt 6
3 Min
Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Die Pizzen nach dem Backen damit bestreuen.
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