Du magst süße Krapfen und hast Lust eine ähnlich schmeckende spanische Köstlichkeit zu backen, die alleine schon so kunstvoll aussieht. Dann hast du hiermit das richtige Backrezept.
01.04.2019
250 ml
50 g
etwas
150 g
30 g
5
etwas
70 g
50 g
50 g
100 ml
0.5 TL
Wasser
Butter
Salz
Mehl
Speisestärke
Ei(er)
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Zucker
Kuvertüre
Vollmilchkuvertüre
Schlagsahne
Orangenschale, abgerieben
Zubereitung
39 Minuten
Schritt 1
10 Min
In einem Topf Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle ziehen.
Schritt 2
8 Min
Mehl und Speisestärke mischen und dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Topf wieder auf die warme Herdplatte stellen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß löst und sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet. Teig in eine Schüssel geben.
Schritt 3
3 Min
Ei(er) nacheinander mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten und abkühlen lassen.
Schritt 4
10 Min
In einem hohen Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl (ca. 750 ml) heiß werden lassen. Das Öl ist heiß genug, wenn an einem eingetauchten Holzstab (z. B. Holzkochlöffel) Bläschen aufsteigen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kreise in das heiße Öl spritzen.
Schritt 5
1 Min
Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zucker bestäubt servieren.
Schritt 6
7 Min
Für die Schokoladensauce:
Kuvertüre und Vollmilch-Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und langsam zur Schokolade geben. Orangenschale unterrühren. Die Churros in Schokoladensauce tunken und genießen.
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