Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Brunch Frühling

Spargel aus dem Ofen

8
72 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Warum nicht mal fleischlos kochen? Mit diesem Gericht holst du deine Lieben an den Esstisch: Spargel aus dem Ofen, einfach zuzubereiten und lecker für die ganze Familie.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 kg
weißer Spargel
1 TL
Salz
0.5 TL
Zucker
500 ml
Wasser
20 g
Butterflöckchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
87 kcal
Protein
7 g
Kohlenhydrate
7 g
Fette
3 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

72 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
13 Min
Spargel waschen, schälen und in einer Fettpfanne des Backofens gleichmäßig verteilen.
Schritt 3
3 Min
Salz und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen und über die Spargel geben. Butterflöckchen darauf verteilen.
Schritt 4
55 Min
Mit Aluminiumfolie fest verschließen und 50-60 Min. im Backofen garen. Dazu passen Salzkartoffeln, Schinken und MAGGI Sauce Hollandaise.
Spargel aus dem Ofen

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Spargel aus dem Ofen

Schritt 2 von 4

Zutaten: weißer Spargel

Spargel waschen, schälen und in einer Fettpfanne des Backofens gleichmäßig verteilen.

Spargel aus dem Ofen

Schritt 3 von 4

Zutaten: Wasser, Butterflöckchen, Zucker, Salz

Salz und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen und über die Spargel geben. Butterflöckchen darauf verteilen.

Spargel aus dem Ofen

Schritt 4 von 4

Mit Aluminiumfolie fest verschließen und 50-60 Min. im Backofen garen. Dazu passen Salzkartoffeln, Schinken und MAGGI Sauce Hollandaise.

Rezept als PDF
Herunterladen
Share with friends

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.