Ob als Auftakt zum Menü oder leichter Hauptgang: die Tomaten-Mango-Suppe mit Soja-Joghurt-Topping ist super lecker und schnell zubereitet.
06.03.2019
5 Slightly heaped teaspoons
100 g
2 EL
40 g
600 g
200 g
30 g
2 EL
1 EL
300 ml
2 EL
etwas
etwas
etwas
Thymian
Soja-Joghurt
Tomatenöl
Zwiebeln
Mango, reif
Strauchtomaten
Tomaten, getrocknet in Öl
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Wasser
Kerne-Mix
Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung
38 Minuten
Schritt 1
6 Min
Für das Topping Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Soja-Joghurt und Tomatenöl verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
Schritt 2
18 Min
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Strauchtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Tomaten in Öl abtropfen lassen und fein hacken. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mango - und Tomatenwürfel zugeben und mit anschwitzen. Zum Schluss die getrockneten Tomaten zugeben.
Schritt 3
14 Min
MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün in Wasser auflösen und zugießen. Mit Pfeffer und Zucker würzen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Nochmals abschmecken und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Die Suppe in tiefen Tellern verteilen und mit dem Soja-Joghurt-Topping anrichten. Kerne-Mix darüber verteilen und servieren.
Dazu noch etwas Ciabatta reichen.
Rezept-Tipp
Diese Suppe schmeckt im Sommer auch gekühlt ganz wunderbar.
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