Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Low Carb Abendessen Grillen

Tomaten-Mozzarella-Salat mit Himbeerdressing

7
20 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Die klassische italienische Vorspeise Tomaten mit Mozzarella im neuem Outfit: bunte Tomaten mit einem Dressing aus pürierten Himbeeren. MAGGI zeigt dir, wie du den Klassiker in Szene setzt.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

800 g
Tomaten
250 g
Mozzarella
4 Stängel
Basilikum
300 g
Himbeeren
20 g
Honig, flüssig
25 g
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
100 ml
THOMY Reines Rapsöl
2 EL
Aceto Balsamico
1 EL
Limettensaft
50 ml
Wasser
 Etwas
Salz
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
461,30 Kilocalories
Protein
14,60 Grams
Kohlenhydrate
15,11 Grams
Fette
37,36 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

20 Minuten
Schritt 1
10 Min
Tomaten (Tomaten bunt gemischt) waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 2
8 Min
Für das Dressing: Himbeeren verlesen. Die Hälfte beiseite legen. Die andere Hälfte mit Honig und THOMY Delikatess-Senf pürieren. Masse durch ein Sieb streichen und die Kerne verwerfen. Das Himbeerpüree mit THOMY Reines Rapsöl, Aceto Balsamico, Limettensaft, Wasser und, MAGGI Würze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
2 Min
Tomaten, Mozzarella und Basilikum grob mischen und mit den restlichen Himbeeren garniert servieren. Das Himbeerdressing dazu reichen. Dazu passt Baguette.
Tomaten-Mozzarella-Salat mit Himbeerdressing

Schritt 1 von 3

Zutaten: Basilikum, Mozzarella, Tomaten

Tomaten (Tomaten bunt gemischt) waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

Tomaten-Mozzarella-Salat mit Himbeerdressing

Schritt 2 von 3

Zutaten: Pfeffer, Wasser, Salz, Maggi Würze (125 g Flasche), Aceto Balsamico, THOMY Reines Rapsöl, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), Himbeeren, Limettensaft, Honig, flüssig

Für das Dressing: Himbeeren verlesen. Die Hälfte beiseite legen. Die andere Hälfte mit Honig und THOMY Delikatess-Senf pürieren. Masse durch ein Sieb streichen und die Kerne verwerfen. Das Himbeerpüree mit THOMY Reines Rapsöl, Aceto Balsamico, Limettensaft, Wasser und, MAGGI Würze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten-Mozzarella-Salat mit Himbeerdressing

Schritt 3 von 3

Tomaten, Mozzarella und Basilikum grob mischen und mit den restlichen Himbeeren garniert servieren. Das Himbeerdressing dazu reichen. Dazu passt Baguette.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.