Vanilleeis mit Bratapfelsauce
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
So saucy: cremig leckere Saucy Noodles getoppt mit Rindfleischstreifen, Thai Basilikum und Kokoschips.
Veröffentlicht am: 23.03.2025
500 g
Äpfel
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
4 EL
Zitronensaft
2 EL
brauner Zucker
20 g
Butterflöckchen
2 EL
Haselnusskerne, gehackt
4 Einige
Mövenpick Bourbon Vanille
Zubereitung
33 Minuten
Schritt 1
1 Min
Den Backofengrill auf höchste Stufe vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln und entkernen.
Schritt 3
3 Min
Eine Auflaufform mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten. Äpfel mit der Schale nach unten darin verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen. Butterflöckchen darüber verteilen.
Schritt 4
24 Min
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im Backofen etwa 20 Min. weich grillen. Dann die Alufolie entfernen und die Äpfel noch einmal 3 - 5 Min. grillen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben. Anschließend etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren.
Schritt 5
3 Min
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Mövenpick Bourbon Vanille Eis zusammen mit der Sauce anrichten und servieren.
Dazu passen Honiglebkuchen.
Rezept-Tipp
Ein Rezept aus Russland.
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