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Eier Brunch Geburtstag

Walnuss-Pancake mit Kompott und Frozen Joghurt

2
60 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Brunchen mit deinen Freunden und du suchst noch nach einem passenden Rezept? Selbstgemachte Pancakes mit einem fruchtigen Kompott aus Cranberries und Heidelbeeren und einem cremigen Frozen Joghurt.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Joghurt, 10% Fett
75 ml
Ahornsirup
500 ml
150 g
Cranberries, getrocknet
5 g
Speisestärke
200 g
Heidelbeeren
100 g
Walnusskerne
3 
Ei(er)
250 ml
Milch
200 g
Mehl
0.5 Packung
Backpulver
30 g
Zucker
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 etwas
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
572 kcal
Protein
13 g
Kohlenhydrate
72 g
Fette
25 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
35 Min
Joghurt mit Ahornsirup verrühren, flach in eine große Auflaufform gießen und ca. 1 Std. gefrieren.
Schritt 2
9 Min
In einem Topf Cranberry-Saft mit Cranberries zum Kochen bringen. Speisestärke in etwas kaltes Wasser anrühren und den Saft damit zur gewünschte Konsistenz binden. Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und unterheben. Je nach gewünschter Süße mit etwas Ahornsirup verfeinern. Das Kompott in eine Schüssel umfüllen und kalt werden lassen.
Schritt 3
6 Min
Für die Pancakes Walnusskerne hacken. Aus Eiern, Milch, Mehl, Backpulver und Zucker einen glatten Teig rühren und ca. 5 Min. quellen lassen. Zum Schluss die gehackten Walnusskerne untermischen.
Schritt 4
10 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Darin portionsweise 12 kleine Pancakes ausbacken und warm halten. Die Pancakes mit dem Kompott und dem Frozen Joghurt anrichten. Nach Belieben noch mit etwas Ahornsirup beträufeln.
Walnuss-Pancake mit Kompott und Frozen Joghurt

Schritt 1 von 4

Zutaten: Joghurt, 10% Fett, Ahornsirup

Joghurt mit Ahornsirup verrühren, flach in eine große Auflaufform gießen und ca. 1 Std. gefrieren.

Walnuss-Pancake mit Kompott und Frozen Joghurt

Schritt 2 von 4

Zutaten: Cranberry-Saft, Cranberries, getrocknet, Speisestärke, Heidelbeeren, Wasser

In einem Topf Cranberry-Saft mit Cranberries zum Kochen bringen. Speisestärke in etwas kaltes Wasser anrühren und den Saft damit zur gewünschte Konsistenz binden. Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und unterheben. Je nach gewünschter Süße mit etwas Ahornsirup verfeinern. Das Kompott in eine Schüssel umfüllen und kalt werden lassen.

Walnuss-Pancake mit Kompott und Frozen Joghurt

Schritt 3 von 4

Zutaten: Walnusskerne, Ei(er), Milch, Mehl, Backpulver, Zucker

Für die Pancakes Walnusskerne hacken. Aus Eiern, Milch, Mehl, Backpulver und Zucker einen glatten Teig rühren und ca. 5 Min. quellen lassen. Zum Schluss die gehackten Walnusskerne untermischen.

Walnuss-Pancake mit Kompott und Frozen Joghurt

Schritt 4 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Darin portionsweise 12 kleine Pancakes ausbacken und warm halten. Die Pancakes mit dem Kompott und dem Frozen Joghurt anrichten. Nach Belieben noch mit etwas Ahornsirup beträufeln.

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