So schmeckt Schweden! Zimt, Milch und Kardamom machen die Zimtschnecken zu einem beliebten süßen Teilchen. Wie sie ganz leicht gelingen verrät dir das Rezept von MAGGI.
     13.11.2018
    
    
  
								 etwas
							
																											
								1 Würfel
							
																											
								155 g
							
																											
								1 
							
																											
								1 TL
							
																											
								520 ml
							
																											
								800 g
							
																											
								7 EL
							
																											
								2 TL
							
									        
                      Salz
                                                                                                                                    
                              
            
                      Hefe
                                                                                                                                    
                              
            
                      Zucker
                                                                                                                                    
                              
            
                      Ei(er)
                                                                                                                                    
                              
            
                      Kardamom
                                                                                                                                    
                              
            
                      Milch, 1,5% Fett
                                                                                                                                    
                              
            
                      Mehl
                                                                                                                                    
                              
            
                      THOMY Reines Sonnenblumenöl
                                                                                                                                    
                              
            
                      Zimt
                                                                                                                                    
                              
            Zubereitung
45 Minuten
                    Schritt 1
12 Min
                                
                                    In einer Schüssel Hefe mit 75 g Zucker, Salz, Ei(er), Kardamom und Milch verrühren. Nach und nach Mehl unter Rühren zufügen. 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl zum Teig geben und gut verkneten. An einem warmen, zugfreien Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
                                
                                                                  
                                                                      
                                                                                                                            
                        
                                      
                                      Zubereitungszeit ohne 30 Min. Standzeit des Hefeteigs.
                                    
                                                                    Schritt 2
10 Min
                                
                                    Backofen auf 175°C Umluft einstellen (oder auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen). Arbeitsfläche mit etwas Zucker bestreuen. Teig darauf zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Teigoberfläche mit 3 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl bepinseln.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 3
23 Min
                                
                                    80 g Zucker mit Zimt mischen und auf den Teig streuen. Teig von der Längsseite her aufrollen. In ca. 3 cm breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit etwas Abstand legen. Jede Schnecke in der Mitte etwas eindrücken, so dass sich die seitlichen Schnittflächen nach oben wölben. Mit Milch bestreichen und im Backofen ca. 15 Min. backen.
                                
                                                                                                                            
                        
                    
      
                                                                            
Kommentare 1