So schmeckt Schweden! Zimt, Milch und Kardamom machen die Zimtschnecken zu einem beliebten süßen Teilchen. Wie sie ganz leicht gelingen verrät dir das Rezept von MAGGI.
13.11.2018
etwas
1 Würfel
155 g
1
1 TL
520 ml
800 g
7 EL
2 TL
Salz
Hefe
Zucker
Ei(er)
Kardamom
Milch, 1,5% Fett
Mehl
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Zimt
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
12 Min
In einer Schüssel Hefe mit 75 g Zucker, Salz, Ei(er), Kardamom und Milch verrühren. Nach und nach Mehl unter Rühren zufügen. 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl zum Teig geben und gut verkneten. An einem warmen, zugfreien Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Zubereitungszeit ohne 30 Min. Standzeit des Hefeteigs.
Schritt 2
10 Min
Backofen auf 175°C Umluft einstellen (oder auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen). Arbeitsfläche mit etwas Zucker bestreuen. Teig darauf zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Teigoberfläche mit 3 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl bepinseln.
Schritt 3
23 Min
80 g Zucker mit Zimt mischen und auf den Teig streuen. Teig von der Längsseite her aufrollen. In ca. 3 cm breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit etwas Abstand legen. Jede Schnecke in der Mitte etwas eindrücken, so dass sich die seitlichen Schnittflächen nach oben wölben. Mit Milch bestreichen und im Backofen ca. 15 Min. backen.
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