Zimtschnecken
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Trockenmarinade für Spareribs. Die richtige Würzung sorgt dafür, dass der Eigengeschmack deines Fleisches richtig zur Geltung kommt. Probiere unsere Gewürzmischung aus Pfeffer, Zimt, Piment und vielen weiteren Gewürzen.
Veröffentlicht am: 12.01.2018
etwas
Salz
1 Würfel
Hefe
155 g
Zucker
1
Ei(er)
1 TL
Kardamom
520 ml
Milch, 1,5% Fett
800 g
Mehl
7 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 TL
Zimt
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
12 Min
In einer Schüssel Hefe mit 75 g Zucker, Salz, Ei(er), Kardamom und Milch verrühren. Nach und nach Mehl unter Rühren zufügen. 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl zum Teig geben und gut verkneten. An einem warmen, zugfreien Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Zubereitungszeit ohne 30 Min. Standzeit des Hefeteigs.
Schritt 2
10 Min
Backofen auf 175°C Umluft einstellen (oder auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen). Arbeitsfläche mit etwas Zucker bestreuen. Teig darauf zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Teigoberfläche mit 3 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl bepinseln.
Schritt 3
23 Min
80 g Zucker mit Zimt mischen und auf den Teig streuen. Teig von der Längsseite her aufrollen. In ca. 3 cm breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit etwas Abstand legen. Jede Schnecke in der Mitte etwas eindrücken, so dass sich die seitlichen Schnittflächen nach oben wölben. Mit Milch bestreichen und im Backofen ca. 15 Min. backen.
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