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Mittagessen

Zucchini-Moussaka mit Hackfleisch

23
60 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Ein Kurzurlaub nach Griechenland wäre super! Das geht schneller als du denkst mit der Zucchini-Moussaka. Sehr lecker mit Hackfleisch und natürlich Kartoffeln. Ein wahrer Urlaub!

Zutaten

-
2Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Zucchini
250 g
Kartoffeln
1 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Hackfleisch, gemischt
200 ml
Wasser
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
611,71 Kilocalories
Protein
38,34 Grams
Kohlenhydrate
33,37 Grams
Fette
35,52 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Zucchini putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
10 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Wasser zugießen. MAGGI fix & frisch Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Kartoffelscheiben zum Hackfleisch geben und 3 Min. zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Von der Kochstelle nehmen.
Schritt 4
44 Min
Zucchinischeiben untermischen und alles in eine flache Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen. Das Zucchini-Moussaka im Backofen ca. 40 Min. goldbraun backen.
Zucchini-Moussaka mit Hackfleisch

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Zucchini-Moussaka mit Hackfleisch

Schritt 2 von 4

Zutaten: Zucchini, Kartoffeln

Zucchini putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Zucchini-Moussaka mit Hackfleisch

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Hackfleisch, gemischt, Wasser, Maggi Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch, Kartoffeln

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Wasser zugießen. MAGGI fix & frisch Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Kartoffelscheiben zum Hackfleisch geben und 3 Min. zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Von der Kochstelle nehmen.

Zucchini-Moussaka mit Hackfleisch

Schritt 4 von 4

Zutaten: Käse, gerieben

Zucchinischeiben untermischen und alles in eine flache Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen. Das Zucchini-Moussaka im Backofen ca. 40 Min. goldbraun backen.

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