Zubereitung
Schritt 1
MAGGI Gartengemüse Bouillon in Wasser auflösen. THOMY Delikatess-Senf, Quittengelee und Aceto Balsamico zugeben und mit Pfeffer würzen und abschmecken. THOMY Reines Rapsöl mit einem Stabmixer unterschlagen, bis eine gebundene Vinaigrette entsteht.
Schritt 2
Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel) zugeben und unterrühren. Das Dressing in 6 Gläser (Inhalt ca. 380 ml) mit Schraubverschluss verteilen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Schritt 3
Batavia putzen, waschen und in kleine Stücke zerpflücken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
Kirschtomaten und Paprika in die Gläser schichten. Bataviasalat und Pinienkerne darüber verteilen. Die Gläser verschließen, dabei nicht schütteln. Erst kurz vor dem Verzehr die Gläser umdrehen und leicht schütteln, so dass sich das Dressing über dem Salat verteilt.