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Vegan Brunch

Buchweizen-Pfannkuchen ohne Ei (glutenfrei)

47
19 Min
Einfach
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Eine tolle Alternative zu klassischen Pfannkuchen. Diese kommen ohne Eier und Kuhmilch aus. Mit lecker aromatischem Buchweizenmehl - ganz ohne Gluten! Genuss ohne Reue.

Zutaten

-
6Stück
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 Etwas
Salz
250 g
Buchweizenmehl
1 TL
Backpulver
500 ml
Sojamilch
20 g
Kokosöl
10 g
Sojamehl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
5,58 Grams
Protein
5,93 Grams
Kohlenhydrate
35,30 Grams
Energie
217,56 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

19 Minuten
Schritt 1
12 Min
Buchweizenmehl mit Sojamehl, Salz und Backpulver mischen. Mit Sojamilch zu einem glatten Teig verrühren und anschließend ca. 5-10 Min. quellen lassen.
Schritt 2
7 Min
In einer kleinen Pfanne Kokosöl heiß werden lassen und darin aus dem Teig die Pfannkuchen ausbacken.
Buchweizen-Pfannkuchen ohne Ei (glutenfrei)

Schritt 1 von 2

Zutaten: Sojamehl, Salz, Backpulver, Sojamilch, Buchweizenmehl

Buchweizenmehl mit Sojamehl, Salz und Backpulver mischen. Mit Sojamilch zu einem glatten Teig verrühren und anschließend ca. 5-10 Min. quellen lassen.

Buchweizen-Pfannkuchen ohne Ei (glutenfrei)

Schritt 2 von 2

Zutaten: Kokosöl

In einer kleinen Pfanne Kokosöl heiß werden lassen und darin aus dem Teig die Pfannkuchen ausbacken.

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