Suchst du einen bunten Salat für ein Picknick? Dann probiere den Picknicksalat mit Paprika, Kirschtomaten und leckeren Pinienkernen in Portionsgläsern. Gut verpackt, vor dem Servieren einmal das Glas schütteln - fertig! Wie dir das Rezept gelingt, zeigt dir MAGGI.
     27.07.2018
    
    
  
								3 TL
							
																											
								60 ml
							
																											
								2 TL
							
																											
								1.5 EL
							
																											
								3 EL
							
																											
								6 EL
							
																											
								1 Stängel
							
																											
								60 g
							
																											
								120 g
							
																											
								250 g
							
																											
								150 g
							
																											
								 etwas
							
									        
                        Wasser
												                                                                                                                        
                  								
							
                        THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas)
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Quittengelee
												                                                                                                                        
                  								
							
                        weißer Aceto Balsamico
												                                                                                                                        
                  								
							
                        THOMY Reines Rapsöl
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Petersilie
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Pinienkerne
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Batavia
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Kirschtomaten
												                                                                                                                        
                  								
							
                        gelbe Paprikaschoten
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Pfeffer
												                                                                                                                        
                  								
							Zubereitung
20 Minuten
                    Schritt 1
5 Min
                                
                                    MAGGI Gartengemüse Bouillon in kochendem Wasser auflösen. THOMY Delikatess-Senf, Quittengelee und Aceto Balsamico zugeben und mit Pfeffer würzen und abschmecken. THOMY Reines Rapsöl mit einem Stabmixer unterschlagen, bis eine gebundene Vinaigrette entsteht.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 2
5 Min
                                
                                    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Danach zugeben und unterrühren. Das Dressing in die Gläser (Inhalt ca. 380 ml) mit Schraubverschluss verteilen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 3
5 Min
                                
                                    Batavia putzen, waschen und in kleine Stücke zerpflücken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 4
5 Min
                                
                                    Kirschtomaten und Paprika in die Gläser schichten. Bataviasalat und Pinienkerne darüber verteilen. Die Gläser verschließen, dabei nicht schütteln. Erst kurz vor dem Verzehr die Gläser umdrehen und leicht schütteln, so dass sich das Dressing über dem Salat verteilt.
                                
                                                                                                                            
                        
                                Rezept-Tipp
                              
                                                        
                              Die Salatzutaten können nach Geschmack variiert werden. Zusätzliche Kräuter wie Schnittlauch und Kerbel runde das 
Dressing noch mehr ab. Es eignet sich auch Eisbergsalat oder Romanasalat. Noch herzhafter wird es mit Fetakäsewürfeln.
Lässt man das Quittengelee weg ist es ein schönes LowCarb-Rezept.
                            
                           
                     
       
       
                                                                             
 
 
 
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