Caesar-Salat mal anders. Ein leckerer Salat mit essbarem Filo-Körbchen bringt Abwechslung auf den Tisch und schmeckt dazu noch super knusprig.
09.05.2019
1 large
400 g
150 g
165 g
50 g
20 g
1
1 TL
3 EL
100 g
1 TL
2 EL
300 g
1 EL
etwas
etwas
etwas
Filoteig
Romanasalatherzen
gelbe Paprikaschoten
Salatgurken
Radieschen
Schalotten
Ei(er)
Wasser
Joghurt 1,5% Fett
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
Apfelsaft
Hähnchenbrustfilets
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
41 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
9 Min
Eier kochen. Anschließend kalt abspülen und zur Seite stellen. In der Zwischenzeit Filoteig entrollen. Die Teigblätter vierteln und die Rechtecke leicht versetzt sternförmig übereinanderlegen. Die Teigrechtecke über umgedrehte Suppentassen legen. Im Backofen ca. 5-8 Min. backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3
15 Min
Romanasalatherzen putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute in kleine Würfel schneiden. Salatgurken putzen, waschen und in Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
5 Min
Für das Dressing Schalotten sehr fein hacken. Ei schälen und grob klein schneiden.
Schritt 5
3 Min
In einem Messbecher MAGGI Gartengemüse Bouillon in heißem Wasser auflösen. Naturjoghurt, THOMY Delikatess-Senf und Apfelsaft sowie Ei und Schalottenwürfel zugeben. Alles zu einer Salatsauce pürieren.
Schritt 6
8 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Fleischwürfel darin rundherum braten. Mit Salz und Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Die vorbereiteten Salatzutaten mit der Salatsauce mischen in den Filokörbchen anrichten.
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