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Abendessen Date

Carpaccio von roter, gelber und weißer Bete

3
60 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Wie wäre es mal mit einem Carpaccio aus bunter Bete? Die bunten Rüben sehen nicht nur toll aus, sie schmecken hauchdünn aufgeschnitten als Carpaccio vorzüglich. Das Gericht ist eine schöne Vorspeise und lässt sich gut vorbereiten.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
3 Kugeln
Rote Bete
2 EL
Wasser
1 EL
Aceto Balsamico
 etwas
Zucker
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
2 Stängel
Petersilie

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
105 kcal
Protein
2 g
Kohlenhydrate
11 g
Fette
6 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
5 Min
Rote Bete, Gelbe Bete und Weiße Bete mit einer Gemüsebürste gründlich säubern und jeweils fest in Alufolie wickeln. Den Wurzelboden nicht abschneiden, da sonst die Farbe ausblutet.
Schritt 2
45 Min
Im Backofen ca. 40 Min. garen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann in hauchdünne Scheiben hobeln und auf einer Platte anrichten. Dabei die rote Bete in der Mitte, gelbe und weiße Bete drumherum anordnen.
Schritt 3
5 Min
Für das Dressing MAGGI Klare Brühe in heißem Wasser lösen. Mit Aceto Balsamico und Zucker verrühren. THOMY Reines Rapsöl unterschlagen. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 4
5 Min
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Vinaigrette über das Carpaccio verteilen. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
Carpaccio von roter, gelber und weißer Bete

Schritt 1 von 4

Zutaten: Rote Bete

Rote Bete, Gelbe Bete und Weiße Bete mit einer Gemüsebürste gründlich säubern und jeweils fest in Alufolie wickeln. Den Wurzelboden nicht abschneiden, da sonst die Farbe ausblutet.

Carpaccio von roter, gelber und weißer Bete

Schritt 2 von 4

Im Backofen ca. 40 Min. garen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann in hauchdünne Scheiben hobeln und auf einer Platte anrichten. Dabei die rote Bete in der Mitte, gelbe und weiße Bete drumherum anordnen.

Carpaccio von roter, gelber und weißer Bete

Schritt 3 von 4

Zutaten: schwarzer Pfeffer a.d. Mühle, Wasser, Aceto Balsamico, Zucker, THOMY Reines Rapsöl

Für das Dressing MAGGI Klare Brühe in heißem Wasser lösen. Mit Aceto Balsamico und Zucker verrühren. THOMY Reines Rapsöl unterschlagen. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.

Carpaccio von roter, gelber und weißer Bete

Schritt 4 von 4

Zutaten: Petersilie

Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Vinaigrette über das Carpaccio verteilen. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

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