Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen Date

Carpaccio von roter, gelber und weißer Bete

3
60 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Wie wäre es mal mit einem Carpaccio aus bunter Bete? Die bunten Rüben sehen nicht nur toll aus, sie schmecken hauchdünn aufgeschnitten als Carpaccio vorzüglich. Das Gericht ist eine schöne Vorspeise und lässt sich gut vorbereiten.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 EL
Aceto Balsamico
 Etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
3 Kugeln
Rote Bete
2 Stängel
Petersilie
2 EL
Wasser
 Etwas
Zucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
5,78 Grams
Protein
2,22 Grams
Kohlenhydrate
10,59 Grams
Energie
104,90 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
5 Min
Rote Bete, Gelbe Bete und Weiße Bete mit einer Gemüsebürste gründlich säubern und jeweils fest in Alufolie wickeln. Den Wurzelboden nicht abschneiden, da sonst die Farbe ausblutet.
Schritt 2
45 Min
Im Backofen ca. 40 Min. garen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann in hauchdünne Scheiben hobeln und auf einer Platte anrichten. Dabei die rote Bete in der Mitte, gelbe und weiße Bete drumherum anordnen.
Schritt 3
5 Min
Für das Dressing MAGGI Klare Brühe in heißem Wasser lösen. Mit Aceto Balsamico und Zucker verrühren. THOMY Reines Rapsöl unterschlagen. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 4
5 Min
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Vinaigrette über das Carpaccio verteilen. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
Carpaccio von roter, gelber und weißer Bete

Schritt 1 von 4

Zutaten: Rote Bete

Rote Bete, Gelbe Bete und Weiße Bete mit einer Gemüsebürste gründlich säubern und jeweils fest in Alufolie wickeln. Den Wurzelboden nicht abschneiden, da sonst die Farbe ausblutet.

Carpaccio von roter, gelber und weißer Bete

Schritt 2 von 4

Im Backofen ca. 40 Min. garen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann in hauchdünne Scheiben hobeln und auf einer Platte anrichten. Dabei die rote Bete in der Mitte, gelbe und weiße Bete drumherum anordnen.

Carpaccio von roter, gelber und weißer Bete

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Wasser, Aceto Balsamico, Zucker, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Für das Dressing MAGGI Klare Brühe in heißem Wasser lösen. Mit Aceto Balsamico und Zucker verrühren. THOMY Reines Rapsöl unterschlagen. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.

Carpaccio von roter, gelber und weißer Bete

Schritt 4 von 4

Zutaten: Petersilie

Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Vinaigrette über das Carpaccio verteilen. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend