Carpaccio von roter, gelber und weißer Bete
60 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Wie wäre es mal mit einem Carpaccio aus bunter Bete? Die bunten Rüben sehen nicht nur toll aus, sie schmecken hauchdünn aufgeschnitten als Carpaccio vorzüglich. Das Gericht ist eine schöne Vorspeise und lässt sich gut vorbereiten.
etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
3 Kugeln
Rote Bete
1.5 TL
2 EL
Wasser
1 EL
Aceto Balsamico
etwas
Zucker
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
2 Stängel
Petersilie
Nährwerte anzeigen
Energie
439
kJ
105
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
0
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
11
g
10
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
2
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
5 Min
Rote Bete, Gelbe Bete und Weiße Bete mit einer Gemüsebürste gründlich säubern und jeweils fest in Alufolie wickeln. Den Wurzelboden nicht abschneiden, da sonst die Farbe ausblutet.
Schritt 2
45 Min
Im Backofen ca. 40 Min. garen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann in hauchdünne Scheiben hobeln und auf einer Platte anrichten. Dabei die rote Bete in der Mitte, gelbe und weiße Bete drumherum anordnen.
Schritt 3
5 Min
Für das Dressing MAGGI Klare Brühe in heißem Wasser lösen. Mit Aceto Balsamico und Zucker verrühren. THOMY Reines Rapsöl unterschlagen. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 4
5 Min
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Vinaigrette über das Carpaccio verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.
Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
Rezept als PDF
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