Hast du Lust auf ein leckeres Fischgericht? Dann bist du hier genau richtig. MAGGI zeigt dir, wie du die leckere Dorade auf cremigem Gemüse zubereitest.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
7 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse in eine große Auflaufform geben.
Schritt 3
5 Min
Doraden waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Koriander sowie Salz und Pfeffer würzen. Die Bauchhöhlen mit jeweils einem Lorbeerblatt füllen.
Schritt 4
32 Min
In einem Topf Milch und Wasser heiß werden lassen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren, zum Kochen bringen und ca. 1 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Die Sauce über das Gemüse gießen, die Doraden darauf geben und im Backofen ca. 30 Min. garen.
Schritt 1
von
4
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
4
Möhren putzen, waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse in eine große Auflaufform geben.
Schritt 3
von
4
Doraden waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Koriander sowie Salz und Pfeffer würzen. Die Bauchhöhlen mit jeweils einem Lorbeerblatt füllen.
Schritt 4
von
4
In einem Topf Milch und Wasser heiß werden lassen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren, zum Kochen bringen und ca. 1 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Die Sauce über das Gemüse gießen, die Doraden darauf geben und im Backofen ca. 30 Min. garen.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0