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Käse Brunch Date

Feldsalat mit Camembert in Nusskruste

7
29 Min
Einfach
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Ein leichtes vegetarisches Rezept mit Feldsalat und Camembert in Nusskruste. Da muss man einfach zugreifen.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Camemberts
1 
Ei(er)
2 EL
Wasser
3 EL
Haselnusskerne, gehobelt
2 EL
Semmelbrösel
100 g
Feldsalat
100 g
Champignons, frisch
20 g
Schalotten
250 g
Rote Bete a.d. Glas
3 EL
weißer Aceto Balsamico
2 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas)
2 EL
Walnussöl
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
329 kcal
Kohlenhydrate
9 g
Protein
11 g
Fette
27 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

29 Minuten
Schritt 1
3 Min
Camemberts in jeweils 6 Ecken schneiden. Feldsalat mit Camembert in Nusskruste
Schritt 2
3 Min
Ei(er) mit der Hälfte des Wassers und MAGGI Würzmischung 1 verquirlen. Haselnusskerne mit Semmelbrösel mischen. Camembertecken durch das verquirlte Ei ziehen und mit der Nussmischung panieren. Die Panade gut andrücken. Feldsalat mit Camembert in Nusskruste
Schritt 3
11 Min
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Rote Bete vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Feldsalat mit Camembert in Nusskruste
Schritt 4
3 Min
Für das Dressing MAGGI Gemüse Brühe mit dem restlichen Wasser (kochend) verrühren. Aceto Balsamico und THOMY Delikatess-Senf unterrühren. Walnussöl unterschlagen. Feldsalat mit Camembert in Nusskruste
Schritt 5
9 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Käseecken darin bei mittlerer Wärmezufuhr von jeder Seite goldbraun braten. Salat, Pilze, Schalotten und rote Bete mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Käseecken darauf anrichten und servieren. Dazu schmecken Preiselbeeren a.d. Glas. Feldsalat mit Camembert in Nusskruste
Feldsalat mit Camembert in Nusskruste

Schritt 1 von 5

Zutaten: Camemberts

Camemberts in jeweils 6 Ecken schneiden.

Feldsalat mit Camembert in Nusskruste

Schritt 2 von 5

Zutaten: Haselnusskerne, gehobelt, Semmelbrösel, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, Wasser, Ei(er)

Ei(er) mit der Hälfte des Wassers und MAGGI Würzmischung 1 verquirlen. Haselnusskerne mit Semmelbrösel mischen. Camembertecken durch das verquirlte Ei ziehen und mit der Nussmischung panieren. Die Panade gut andrücken.

Feldsalat mit Camembert in Nusskruste

Schritt 3 von 5

Zutaten: Feldsalat, Schalotten, Champignons, frisch, Rote Bete a.d. Glas

Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Rote Bete vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

Feldsalat mit Camembert in Nusskruste

Schritt 4 von 5

Zutaten: Walnussöl, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas), weißer Aceto Balsamico, Maggi Gemüse Brühe, Glas

Für das Dressing MAGGI Gemüse Brühe mit dem restlichen Wasser (kochend) verrühren. Aceto Balsamico und THOMY Delikatess-Senf unterrühren. Walnussöl unterschlagen.

Feldsalat mit Camembert in Nusskruste

Schritt 5 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Käseecken darin bei mittlerer Wärmezufuhr von jeder Seite goldbraun braten. Salat, Pilze, Schalotten und rote Bete mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Käseecken darauf anrichten und servieren. Dazu schmecken Preiselbeeren a.d. Glas.

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