Frankfurter Speck-Kartoffelsalat
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf ein herzhaften Auflauf? Spätzle, Spitzkohl und Bacon werden im Ofen mit herzhaftem Gruyère überbacken. Als Topping kommen noch leckere Röstzwiebeln obendrauf. Schnell zubereitet und dann im Ofen überbacken schmeckt dieser deftige Spätzleauflauf wirklich allen.
Veröffentlicht am: 19.04.2018
1 kg
Kartoffeln, festkochend
250 ml
Wasser
2 EL
50 g
Gewürzgurken
150 g
Zwiebeln
150 g
Speck, durchwachsen u. geräuchert
etwas
Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
20 Min
Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
10 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gekörnte Brühe darin auflösen und über die Kartoffelscheiben geben. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und zugeben. Gut durchziehen lassen.
Schritt 3
12 Min
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braun braten, aus der Pfanne nehmen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Zwiebeln mit dem Bratfett unter den Salat mischen.
Schritt 4
3 Min
Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Mit dem gebratenen Speck garniert servieren.
Dazu passen sehr gut Frikadellen oder Würstchen.
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