Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegan Abendessen Date

Gefüllte Süßkartoffeln mit Gemüse

8
70 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Leckere Süßkartoffeln aus dem Ofen, gefüllt mit buntem Gemüse. Vegan und super lecker. MAGGI zeigt Dir, wie es geht.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 TL
glatte Petersilie
 Etwas
Pfeffer
5 TL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon
1200 g
Süßkartoffeln
90 g
Möhren
150 g
rote Paprikaschoten
100 g
gelbe Zucchini
250 g
Broccoli
100 g
Champignons, frisch
1 EL
Limettensaft
3 EL
THOMY Reines Rapsöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
10,54 Grams
Protein
9,45 Grams
Kohlenhydrate
77,91 Grams
Energie
453,42 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

70 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
30 Min
Süßkartoffeln waschen, halbieren und mit der Gabel mehrmals einstechen. Mit der Schnittfläche auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost legen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Min. garen.
Schritt 3
9 Min
Währenddessen Brokkoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. Möhre putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
20 Min
In einer Schüssel THOMY Reines Rapsöl, Limettensaft, 3 TL Maggi Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon verrühren und mit dem Gemüse gut vermischen. Gemüse in eine Auflaufform geben und im Backofen auf der untersten Schiene unter den Süßkartoffeln ca. 30 Min. backen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5
10 Min
Süßkartoffeln grob auslöffeln, dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Das fertige Ofengemüse mit der Süßkartoffelmasse vermischen. 2 TL Maggi Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon und gehackte Petersilie unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Die Süßkartoffel-Gemüse-Masse in die ausgehöhlten Süßkartoffeln geben und weitere 10 Min. im Backofen backen. Mit einer Avocado-Aioli servieren.
Gefüllte Süßkartoffeln mit Gemüse

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Gefüllte Süßkartoffeln mit Gemüse

Schritt 2 von 5

Zutaten: Süßkartoffeln

Süßkartoffeln waschen, halbieren und mit der Gabel mehrmals einstechen. Mit der Schnittfläche auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost legen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Min. garen.

Gefüllte Süßkartoffeln mit Gemüse

Schritt 3 von 5

Zutaten: Möhren, Champignons, frisch, rote Paprikaschoten, gelbe Zucchini, Broccoli

Währenddessen Brokkoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. Möhre putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Gefüllte Süßkartoffeln mit Gemüse

Schritt 4 von 5

Zutaten: Limettensaft, MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon, THOMY Reines Rapsöl

In einer Schüssel THOMY Reines Rapsöl, Limettensaft, 3 TL Maggi Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon verrühren und mit dem Gemüse gut vermischen. Gemüse in eine Auflaufform geben und im Backofen auf der untersten Schiene unter den Süßkartoffeln ca. 30 Min. backen. Dabei gelegentlich umrühren.

Gefüllte Süßkartoffeln mit Gemüse

Schritt 5 von 5

Zutaten: MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon, glatte Petersilie

Süßkartoffeln grob auslöffeln, dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Das fertige Ofengemüse mit der Süßkartoffelmasse vermischen. 2 TL Maggi Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon und gehackte Petersilie unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Die Süßkartoffel-Gemüse-Masse in die ausgehöhlten Süßkartoffeln geben und weitere 10 Min. im Backofen backen. Mit einer Avocado-Aioli servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.