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Abendessen Winter

Kärntner Käsenudeln mit Kräuter-Pilz-Creme

2
50 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Mit diesem Rezept für Käsenudeln mit Kräuter-Pilz-Creme, wirst du deinen Liebsten mit Sicherheit eine große Freude bereiten. Mit unserer Anleitung gelingt dir diese österreichische Spezialität zu aller Zufriedenheit! Wir wünschen einen guten Appetit.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

125 g
Mehl
2 
Ei(er)
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 EL
Wasser
25 g
Brötchen, altbacken
30 g
Butter
2 EL
Petersilie, frisch gehackt
125 g
Speisequark, Magerstufe
2150 ml
Wasser
1 TL
Salz
20 g
Schalotten
100 g
Kräuterseitlinge
100 ml
Schlagsahne
 etwas
Salz
 etwas
Muskat
 etwas
Mehl
1 TL
Zitronenschale, abgerieben
1 EL
Vermouth
4 EL
Kräuter, gehackt
1 EL
Schnittlauchröllchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
580 kcal
Protein
18 g
Kohlenhydrate
45 g
Fette
35 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für den Nudelteig Mehl in eine Schüssel sieben. Ein Ei trennen. Vom Eiweiß 2 EL abnehmen und zur Seite stellen. Restliches Eiweiß und Eigelb zum Mehl geben. Etwas Salz, 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl und 2 EL heißes Wasser zufügen und zusammen verkneten, bis ein glatter elastischer Teig entsteht (bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen).
Schritt 2
8 Min
Für die Füllung Brötchen fein reiben. In einer kleinen Pfanne Butter zerlassen und die Brösel darin anrösten. Petersilie zugeben, untermischen und abkühlen lassen. Speisequark abtropfen lassen. Das zweite Ei, den Quark und die Kräuter-Brösel miteinander vermengen. Die Masse sollte formbar sein, andernfalls noch Brösel zugeben. Mit Muskat und Maggi Fondor würzen.
Schritt 3
15 Min
Den Teig halbieren und auf einem mit Mehl bestäubten Brett dünn ausrollen. Mit einem Glas (ca. 6 cm Durchmesser) ca. 24 Teigkreise ausstechen. Auf die Hälfte der Teigkreise jeweils einen gut gehäuften TL Füllung setzen. Teigränder mit dem zur Seite gestellten Eiweiß bepinseln. Einen weiteren Teigkreis darüberlegen und an den Rändern gut festdrücken. In einem Topf 2 Liter Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Käsenudeln hineingeben und ca. 5 Min. kochen lassen. Dann abgießen und warm halten.
Schritt 4
20 Min
Für die Sauce: Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Kräuterseitlinge putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Pilze darin goldbraun braten. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und herausnehmen. Die Schalotte im verbliebenen Bratfett andünsten. 150ml Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Für Genießer Champignon Rahmsauce einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5
2 Min
Zitronenschale, Vermouth und Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Estragon) unterrühren und über die Käsenudeln gießen. Pilzscheiben darauf anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Dazu schmeckt ein bunter Salat.
Kärntner Käsenudeln mit Kräuter-Pilz-Creme

Schritt 1 von 5

Zutaten: Salz, Ei(er), THOMY Reines Sonnenblumenöl, Wasser, Salz, Mehl

Für den Nudelteig Mehl in eine Schüssel sieben. Ein Ei trennen. Vom Eiweiß 2 EL abnehmen und zur Seite stellen. Restliches Eiweiß und Eigelb zum Mehl geben. Etwas Salz, 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl und 2 EL heißes Wasser zufügen und zusammen verkneten, bis ein glatter elastischer Teig entsteht (bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen).

Kärntner Käsenudeln mit Kräuter-Pilz-Creme

Schritt 2 von 5

Zutaten: Ei(er), Maggi Fondor (Streuer), Muskat, Speisequark, Magerstufe, Petersilie, frisch gehackt, Butter, Brötchen, altbacken

Für die Füllung Brötchen fein reiben. In einer kleinen Pfanne Butter zerlassen und die Brösel darin anrösten. Petersilie zugeben, untermischen und abkühlen lassen. Speisequark abtropfen lassen. Das zweite Ei, den Quark und die Kräuter-Brösel miteinander vermengen. Die Masse sollte formbar sein, andernfalls noch Brösel zugeben. Mit Muskat und Maggi Fondor würzen.

Kärntner Käsenudeln mit Kräuter-Pilz-Creme

Schritt 3 von 5

Zutaten: Mehl, Salz, Wasser

Den Teig halbieren und auf einem mit Mehl bestäubten Brett dünn ausrollen. Mit einem Glas (ca. 6 cm Durchmesser) ca. 24 Teigkreise ausstechen. Auf die Hälfte der Teigkreise jeweils einen gut gehäuften TL Füllung setzen. Teigränder mit dem zur Seite gestellten Eiweiß bepinseln. Einen weiteren Teigkreis darüberlegen und an den Rändern gut festdrücken. In einem Topf 2 Liter Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Käsenudeln hineingeben und ca. 5 Min. kochen lassen. Dann abgießen und warm halten.

Kärntner Käsenudeln mit Kräuter-Pilz-Creme

Schritt 4 von 5

Zutaten: Maggi Für Genießer Sauce Champignon-Rahmsauce, Schlagsahne, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Wasser, Kräuterseitlinge, Schalotten

Für die Sauce: Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Kräuterseitlinge putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Pilze darin goldbraun braten. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und herausnehmen. Die Schalotte im verbliebenen Bratfett andünsten. 150ml Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Für Genießer Champignon Rahmsauce einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.

Kärntner Käsenudeln mit Kräuter-Pilz-Creme

Schritt 5 von 5

Zutaten: Schnittlauchröllchen, Kräuter, gehackt, Zitronenschale, abgerieben, Vermouth

Zitronenschale, Vermouth und Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Estragon) unterrühren und über die Käsenudeln gießen. Pilzscheiben darauf anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Dazu schmeckt ein bunter Salat.

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