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Familiengerichte Party

Der Klassiker aus Ostpreußen: Königsberger Klopse

23
35 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Königsberger Klopse aus Hackfleisch und Sardellenfilets mit typischer Kapern-Soße sind ein außergewöhnliches Gericht, das ursprünglich aus Ostpreußen stammt. Mit dem Rezept von den MAGGI Kochprofis wird die Zubereitung zum Kinderspiel.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

625 ml
Wasser
500 g
Hackfleisch
0.5 Bund
Petersilie
20 g
Sardellenfilets
1 TL
Zitronenschale, abgerieben
1 
Lorbeerblatt
50 g
Kapern
1 EL
Zitronensaft

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
519 kcal
Protein
31 g
Kohlenhydrate
31 g
Fette
30 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
12 Min
MAGGI fix & frisch Hackbraten in einer Schüssel in 125 ml Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben. Petersilie waschen, klein schneiden. Sardellenfilets klein schneiden und mit der Zitronenschale unter den Hackfleischteig mischen. Daraus 8 Klopse formen.
Schritt 2
17 Min
500 ml Wasser mit Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Klopse zufügen und in ca. 10 Min. gar ziehen lassen. Klopse herausnehmen und warm stellen. Kochflüssigkeit mit Wasser auf 500 ml ergänzen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren, unter Rühren aufkochen und 1 Min. kochen.
Schritt 3
6 Min
Kapern abtropfen lassen und in die Sauce geben. Mit Zitronensaft abschmecken. Klopse in die Sauce geben und alles heiß werden lassen. Dazu schmecken Rote Bete und Salzkartoffeln.
Der Klassiker aus Ostpreußen: Königsberger Klopse

Schritt 1 von 3

Zutaten: Sardellenfilets, Zitronenschale, abgerieben, Hackfleisch, Petersilie, Wasser, Maggi Fix für Hackbraten

MAGGI fix & frisch Hackbraten in einer Schüssel in 125 ml Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben. Petersilie waschen, klein schneiden. Sardellenfilets klein schneiden und mit der Zitronenschale unter den Hackfleischteig mischen. Daraus 8 Klopse formen.

Der Klassiker aus Ostpreußen: Königsberger Klopse

Schritt 2 von 3

Zutaten: Lorbeerblatt, Maggi Helle Sauce nach Art Hollandaise, 2er Pack, Wasser

500 ml Wasser mit Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Klopse zufügen und in ca. 10 Min. gar ziehen lassen. Klopse herausnehmen und warm stellen. Kochflüssigkeit mit Wasser auf 500 ml ergänzen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren, unter Rühren aufkochen und 1 Min. kochen.

Der Klassiker aus Ostpreußen: Königsberger Klopse

Schritt 3 von 3

Zutaten: Zitronensaft, Kapern

Kapern abtropfen lassen und in die Sauce geben. Mit Zitronensaft abschmecken. Klopse in die Sauce geben und alles heiß werden lassen. Dazu schmecken Rote Bete und Salzkartoffeln.

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