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Fleisch Brunch Party

Knusprige Hähnchenbrust "Chili" aus dem Ofen

12
35 Min
Einfach
70
von 100
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1 portion/s
+
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Anke Maggi Kochstudio Expertin
Knusprige Hähnchenbrust mit dem gewissen etwas. Wer es scharf mag, ist bei diesem Rezept genau richtig. Probier es aus und schieb sie direkt in den Ofen.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

80 g
Semmelbrösel
1 TL
Chilipulver
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
450 g
Hähnchenbrustfilets

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1488
kJ
356
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
20
g
2
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
39
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Semmelbrösel auf einen Teller geben. Chilipulver und Maggi Würzmischung 3 dazu geben und gleichmäßig vermischen.
Schritt 3
1 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl auf einen anderen Teller geben.
Schritt 4
4 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Hähnchenstücke erst in Öl, dann in der Chili-Panade wenden und gut andrücken.
Schritt 5
27 Min
Das heiße Backblech mit Backpapier auslegen. Die panierten Hähnchenstücke darauf legen und im Ofen ca. 25-30 Min. (je nach Dicke der Hähnchenbrust) backen, bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist. Hinweis: Ober-/Unterhitze benötigt eine etwas längere Backzeit. Dazu passen Pommes frites und ein gemischter Salat.
Rezept-Tipp
Nach Geschmack kann auch mehr Chilipulver oder Chili aus der Mühle verwendet werden. Wenn Kinder mitessen, das Chilipulver ganz weglassen.
Knusprige Hähnchenbrust "Chili" aus dem Ofen

Schritt 1 von 5

Backofen auf 220°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Knusprige Hähnchenbrust "Chili" aus dem Ofen

Schritt 2 von 5

Zutaten: Semmelbrösel, Chilipulver, Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel

Semmelbrösel auf einen Teller geben. Chilipulver und Maggi Würzmischung 3 dazu geben und gleichmäßig vermischen.

Knusprige Hähnchenbrust "Chili" aus dem Ofen

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

THOMY Reines Sonnenblumenöl auf einen anderen Teller geben.

Knusprige Hähnchenbrust "Chili" aus dem Ofen

Schritt 4 von 5

Zutaten: Hähnchenbrustfilets

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Hähnchenstücke erst in Öl, dann in der Chili-Panade wenden und gut andrücken.

Knusprige Hähnchenbrust "Chili" aus dem Ofen

Schritt 5 von 5

Das heiße Backblech mit Backpapier auslegen. Die panierten Hähnchenstücke darauf legen und im Ofen ca. 25-30 Min. (je nach Dicke der Hähnchenbrust) backen, bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist. Hinweis: Ober-/Unterhitze benötigt eine etwas längere Backzeit. Dazu passen Pommes frites und ein gemischter Salat.

Rezept-Tipp
Nach Geschmack kann auch mehr Chilipulver oder Chili aus der Mühle verwendet werden. Wenn Kinder mitessen, das Chilipulver ganz weglassen.
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S Suse
Uhr

Absolut lecker. Wir lieben alles was scharf ist und von daher war es der Hammer als wir es ausprobiert haben. Dankeschön

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

sehr gerne, wir lieben es auch :-)

A Ario
Uhr

Also ich würde nie eine Fertigwürze von Maggi kaufen. Ich habe meine Hähnchen nach meinem Geschmack mit echten Gewürzen zubereitet und war begeistert! Das Rezept an sich funktioniert und ist lecker! Wer nicht kochen kann, der nehme Tütenwürze...

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Ario, jeder wie er oder sie mag! Wir kochen gerne mit Maggi, haben aber auch kein Problem damit, wenn jemand das nicht möchte. Viele Grüße, Anke

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