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Fleisch Brunch Party

Knusprige Hähnchenbrust "Chili" aus dem Ofen

10
35 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Knusprige Hähnchenbrust mit dem gewissen etwas. Wer es scharf mag, ist bei diesem Rezept genau richtig. Probier es aus und schieb sie direkt in den Ofen.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

80 g
Semmelbrösel
1 TL
Chilipulver
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
450 g
Hähnchenbrustfilets

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
356 kcal
Protein
39 g
Kohlenhydrate
20 g
Fette
13 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Semmelbrösel auf einen Teller geben. Chilipulver und Maggi Würzmischung 3 dazu geben und gleichmäßig vermischen.
Schritt 3
1 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl auf einen anderen Teller geben.
Schritt 4
4 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Hähnchenstücke erst in Öl, dann in der Chili-Panade wenden und gut andrücken.
Schritt 5
27 Min
Das heiße Backblech mit Backpapier auslegen. Die panierten Hähnchenstücke darauf legen und im Ofen ca. 25-30 Min. (je nach Dicke der Hähnchenbrust) backen, bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist. Hinweis: Ober-/Unterhitze benötigt eine etwas längere Backzeit. Dazu passen Pommes frites und ein gemischter Salat.
Knusprige Hähnchenbrust "Chili" aus dem Ofen

Schritt 1 von 5

Backofen auf 220°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Knusprige Hähnchenbrust "Chili" aus dem Ofen

Schritt 2 von 5

Zutaten: Semmelbrösel, Chilipulver, Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel

Semmelbrösel auf einen Teller geben. Chilipulver und Maggi Würzmischung 3 dazu geben und gleichmäßig vermischen.

Knusprige Hähnchenbrust "Chili" aus dem Ofen

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

THOMY Reines Sonnenblumenöl auf einen anderen Teller geben.

Knusprige Hähnchenbrust "Chili" aus dem Ofen

Schritt 4 von 5

Zutaten: Hähnchenbrustfilets

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Hähnchenstücke erst in Öl, dann in der Chili-Panade wenden und gut andrücken.

Knusprige Hähnchenbrust "Chili" aus dem Ofen

Schritt 5 von 5

Das heiße Backblech mit Backpapier auslegen. Die panierten Hähnchenstücke darauf legen und im Ofen ca. 25-30 Min. (je nach Dicke der Hähnchenbrust) backen, bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist. Hinweis: Ober-/Unterhitze benötigt eine etwas längere Backzeit. Dazu passen Pommes frites und ein gemischter Salat.

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