Kretischer Zucchinisalat mit Schafskäse und Oliven
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Super schnelles Salat Rezept von MAGGI: kretischer Zucchinisalat mit Schafskäse, roter Zwiebel und Oliven. Mediterrane Köstlichkeit, die perfekt in den Sommer passt.
100 g
Zucchini
30 g
Schafskäse
4
schwarze Oliven, entsteint
50 g
rote Zwiebeln
510 ml
Wasser
3 TL
Aceto Balsamico
1 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
3 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Scheibe
Vollkorntoastbrot
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1463
kJ
350
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
20
g
6
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
11
g
Salz
2.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
6 Min
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schafskäse fein zerbröseln. Oliven halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Schritt 2
8 Min
In einem Topf Wasser mit ausreichend Salz zum Kochen bringen. Die Zucchini-Scheiben darin ca. 3 Min. blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken. Auf einem Teller anrichten. Die Zwiebelringe, Schafskäse und Oliven darauf verteilen.
Schritt 3
4 Min
Für die Salatsauce: Aceto Balsamico, Wasser, Maggi Würzmischung 4 und THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Den Zucchinisalat mit der Salatsauce beträufeln.
Schritt 4
2 Min
Vollkorntoastbrot toasten und dazu servieren.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Wochenplan per PDF
Lass Dich inspirieren und erhalten jede Woche auf's Neue unseren Wochenplan direkt als PDF auf dein Smartphone.
Lecker Retten
Zu viel gekocht? KiM zeigt dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 2