Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Käse Brunch Date

Kretischer Zucchinisalat mit Schafskäse und Oliven

1
20 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Super schnelles Salat Rezept von MAGGI: kretischer Zucchinisalat mit Schafskäse, roter Zwiebel und Oliven. Mediterrane Köstlichkeit, die perfekt in den Sommer passt.

Zutaten

-
1Portion
+

Dieses Gericht wurde für 1 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Scheibe
Vollkorntoastbrot
3 TL
Aceto Balsamico
 etwas
Pfeffer
30 g
Schafskäse
100 g
Zucchini
4 
schwarze Oliven, entsteint
50 g
rote Zwiebeln
510 ml
Wasser
3 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
24,65 Grams
Protein
10,65 Grams
Kohlenhydrate
19,54 Grams
Energie
349,34 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

20 Minuten
Schritt 1
6 Min
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schafskäse fein zerbröseln. Oliven halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Schritt 2
8 Min
In einem Topf Wasser mit ausreichend Salz zum Kochen bringen. Die Zucchini-Scheiben darin ca. 3 Min. blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken. Auf einem Teller anrichten. Die Zwiebelringe, Schafskäse und Oliven darauf verteilen.
Schritt 3
4 Min
Für die Salatsauce: Aceto Balsamico, Wasser, Maggi Würzmischung 4 und THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Den Zucchinisalat mit der Salatsauce beträufeln.
Schritt 4
2 Min
Vollkorntoastbrot toasten und dazu servieren.
Kretischer Zucchinisalat mit Schafskäse und Oliven

Schritt 1 von 4

Zutaten: rote Zwiebeln, schwarze Oliven, entsteint, Schafskäse, Zucchini

Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schafskäse fein zerbröseln. Oliven halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Kretischer Zucchinisalat mit Schafskäse und Oliven

Schritt 2 von 4

Zutaten: Wasser

In einem Topf Wasser mit ausreichend Salz zum Kochen bringen. Die Zucchini-Scheiben darin ca. 3 Min. blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken. Auf einem Teller anrichten. Die Zwiebelringe, Schafskäse und Oliven darauf verteilen.

Kretischer Zucchinisalat mit Schafskäse und Oliven

Schritt 3 von 4

Zutaten: Aceto Balsamico, Pfeffer, THOMY Reines Sonnenblumenöl, MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate, Wasser

Für die Salatsauce: Aceto Balsamico, Wasser, Maggi Würzmischung 4 und THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Den Zucchinisalat mit der Salatsauce beträufeln.

Kretischer Zucchinisalat mit Schafskäse und Oliven

Schritt 4 von 4

Zutaten: Vollkorntoastbrot

Vollkorntoastbrot toasten und dazu servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend