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Familiengerichte Herbst

Mini-Grillhaxen auf Bierkraut

1
69 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Dir steht der Sinn nach einem deftigen Gericht mit Fleisch? Es lohnt sich das Kochrezept zu den Mini-Grillhaxen auf Bierkraut mit der MAGGI Würzmischung auszuprobieren.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1.2 kg
Mini-Haxen
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1.5 kg
Weißkohl
15 g
Schweineschmalz
100 g
HERTA Bacon Streifen
2 EL
Zucker
150 ml
Wasser
2 EL
Weißweinessig
 etwas
Salz
 etwas
Kreuzkümmel, gemahlen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
809 kcal
Protein
80 g
Kohlenhydrate
31 g
Fette
38 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

69 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Mini-Haxen waschen und trocken tupfen.
Schritt 3
10 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl, MAGGI Würzmischung 1 und Kümmel zu einer Marinade verrühren. Die Mini-Haxen damit einpinseln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 50-60 Min. garen. Von dem Bier 200 ml abmessen und die Mini-Haxen während des Garens wiederholt damit einstreichen.
Schritt 4
6 Min
Während die Mini-Haxen im Backofen garen, Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 5
50 Min
In einem Topf Schweineschmalz heiß werden lassen. HERTA Bacon Streifen zugeben und kurz anschwitzen. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Den Weißkohl zugeben und mit dem restlichen Bier (130 ml) ablöschen. Wasser zugießen, MAGGI Klare Brühe darin auflösen und Weißweinessig zugeben. Das Kraut ca. 35 Min. zugedeckt garen. Anschließend mit Salz und Kümmel abschmecken und weitere ca. 5-10 Min. ohne Deckel kochen, damit die Flüssigkeit etwas verdampfen kann. Dazu passen Brot und Senf.
Mini-Grillhaxen auf Bierkraut

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Mini-Grillhaxen auf Bierkraut

Schritt 2 von 5

Zutaten: Mini-Haxen

Mini-Haxen waschen und trocken tupfen.

Mini-Grillhaxen auf Bierkraut

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, Bier, Kreuzkümmel, gemahlen

THOMY Reines Sonnenblumenöl, MAGGI Würzmischung 1 und Kümmel zu einer Marinade verrühren. Die Mini-Haxen damit einpinseln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 50-60 Min. garen. Von dem Bier 200 ml abmessen und die Mini-Haxen während des Garens wiederholt damit einstreichen.

Mini-Grillhaxen auf Bierkraut

Schritt 4 von 5

Zutaten: Weißkohl

Während die Mini-Haxen im Backofen garen, Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Mini-Grillhaxen auf Bierkraut

Schritt 5 von 5

Zutaten: Bier, Schweineschmalz, HERTA Bacon Streifen, Zucker, Wasser, Maggi Klare Brühe, Glas, Weißweinessig, Salz, Kreuzkümmel, gemahlen

In einem Topf Schweineschmalz heiß werden lassen. HERTA Bacon Streifen zugeben und kurz anschwitzen. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Den Weißkohl zugeben und mit dem restlichen Bier (130 ml) ablöschen. Wasser zugießen, MAGGI Klare Brühe darin auflösen und Weißweinessig zugeben. Das Kraut ca. 35 Min. zugedeckt garen. Anschließend mit Salz und Kümmel abschmecken und weitere ca. 5-10 Min. ohne Deckel kochen, damit die Flüssigkeit etwas verdampfen kann. Dazu passen Brot und Senf.

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