Möhren und Orangen als Suppe? Kaum zu glauben, aber geschmacklich unübertrefflich. Das wird ein Highlight für dich und deine Gäste, denn das Rezept schmeckt nach mehr.
13.11.2017
80 g
1000 g
2 EL
500 ml
1 Würfel
400 g
etwas
40 g
1 TL
1 TL
etwas
0.5 TL
Zwiebeln
Möhren
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Wasser
Maggi Gemüse Brühe, Faltschachtel mit 8 Würfeln
Orangen
Muskatnuss (gerieben)
Cashewkerne
Butter
brauner Zucker
Chilischoten a. d. Mühle (getrocknet)
Zubereitung
55 Minuten
Schritt 1
7 Min
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
33 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Möhren zugeben und mitdünsten. 500 ml Wasser zugießen, zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen. Mit dem Schneidestab pürieren.
Schritt 3
5 Min
Orangen auspressen und mit Wasser auf 600 ml auffüllen, zur Suppe gießen und verrühren. Mit Muskatnuss abschmecken.
Schritt 4
10 Min
Für das Chili-Nuss-Krokant: Cashewkerne grob hacken. In einer Pfanne Butter heiß werden lassen, Nüsse und Zucker zufügen und karamellisieren lassen. Auf Pergamentpapier geben. Mit MAGGI Würzmischung 1 und Chilischoten würzen und zu der Suppe servieren.
Rezept-Tipp
Wer es cremiger mag, gibt noch 50 ml Schlagsahne in die Suppe.
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