Möhren-Orangen-Suppe mit Chili-Nuss-Krokant
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Schon probiert? Der schnelle Raviolisalat mit herzhaftem Käse und deftiger Cabanossi ist das ideale Rezept für die nächste Grillparty oder das Festival.
Veröffentlicht am: 28.03.2019
80 g
Zwiebeln
1000 g
Möhren
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 ml
Wasser
1 Würfel
Maggi Gemüse Brühe, Faltschachtel mit 8 Würfeln
400 g
Orangen
etwas
Muskatnuss (gerieben)
40 g
Cashewkerne
1 TL
Butter
1 TL
brauner Zucker
etwas
0.5 TL
Chilischoten a. d. Mühle (getrocknet)
Zubereitung
55 Minuten
Schritt 1
7 Min
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
33 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Möhren zugeben und mitdünsten. 500 ml Wasser zugießen, zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen. Mit dem Schneidestab pürieren.
Schritt 3
5 Min
Orangen auspressen und mit Wasser auf 600 ml auffüllen, zur Suppe gießen und verrühren. Mit Muskatnuss abschmecken.
Schritt 4
10 Min
Für das Chili-Nuss-Krokant: Cashewkerne grob hacken. In einer Pfanne Butter heiß werden lassen, Nüsse und Zucker zufügen und karamellisieren lassen. Auf Pergamentpapier geben. Mit MAGGI Würzmischung 1 und Chilischoten würzen und zu der Suppe servieren.
Rezept-Tipp
Wer es cremiger mag, gibt noch 50 ml Schlagsahne in die Suppe.
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