Otsu-Salat mit Hähnchen
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Ein echter Klassiker der deutschen Küche. Klopse Königsberger Art mit Kalbfleisch in einer hellen Sauce. Mit unserer Schritt für Schritt Anleitung schnell und einfach zubereitet.
Veröffentlicht am: 05.08.2022
400 g
Hähnchenbrustfilets
2 EL
2 EL
Sesamkörner
250 g
Gurken
60 g
Frühlingszwiebeln
200 g
rote Spitzpaprika
300 g
Soba-Nudeln
2 cm
Ingwer
3 TL
Honig, flüssig
1 EL
Zitronensaft
4 EL
Reisessig
4 EL
1
Zitrone(n), unbehandelt
4 EL
Sesamöl
5 g
Koriander (gehackt)
etwas
Salz
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
4 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit
MAGGI Honig Sesam Style Würze marinieren.
Schritt 2
3 Min
Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
Schritt 3
6 Min
Gurken waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Spitzpaprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, längs vierteln und in sehr dünne Streifen schneiden.
Schritt 4
5 Min
Soba-Nudeln nach Packungsangabe ca. 4 Min. bissfest garen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 5
28 Min
Für das Dressing: frisch geriebenen Ingwer, Honig, Zitronensaft, Reisessig, MAGGI Honig Sesam Style Würze, Salz und die abgeriebene Schale einer Zitrone verrühren. 3 EL Sesamöl unterrühren. Soba-Nudeln mit Gemüse und dem Dressing mischen und ca. 30 Min. durchziehen lassen.
Schritt 6
4 Min
In einer Pfanne das restliche Sesamöl heiß werden lassen, Hähnchenbrustfilets goldbraun braten, auf den Otsu-Salat geben, mit den Sesamkörnern und Koriander garniert servieren.
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