Rinderhackbällchen mit buntem Quinoa-Salat
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Du willst was ganz Besonderes machen? Wir haben für dich Rinderhackbällchen gefüllt mit getrockneten Aprikosen und Spinat. Dazu noch ein bunter Quinoa-Salat und fertig ist ein super leckeres Essen. Das Rezept eignet sich auch gut für einen Abend mit Freunden.
200 g
Blattspinat, tiefgefroren
80 g
Aprikosen, getrocknet
50 g
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe(n)
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 g
Speisequark, 20% F.i.Tr.
50 g
Paniermehl
250 g
Rinderhackfleisch
1 TL
Senf, grobkörnig
0.5
Zitrone(n), unbehandelt
2 TL
150 g
Quinoa
400 ml
Wasser
1 Beutel
6 Stängel
Petersilie
4 Stängel
Minze
3 EL
Zitronensaft
150 g
Kirschtomaten
100 g
Frühlingszwiebeln
250 g
Salatgurke
150 g
gelbe Paprikaschoten
Nährwerte anzeigen
Energie
2303
kJ
551
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
22
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
57
g
20
g
Ballaststoffe
12
g
Eiweiß
28
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für die Hackbällchen: Spinat auftauen und abtropfen lassen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
15 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl (1/3 der Menge) heiß werden lassen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Von der Zitrone etwas Schale abreiben. Anschließend mit Spinat, Aprikosen, Speisequark, Paniermehl, Rinderhackfleisch, Senf und MAGGI Würzmischung 1 zu einer homogenen Masse verkneten und 10 Min. ruhen lassen. Die Masse zu 8 Kugeln formen. In einer heißen Pfanne mit THOMY Reines Sonnenblumenöl (2/3 der Menge) rundherum anbraten.
Schritt 3
8 Min
Für den Quinoa-Salat: Quinoa in kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit Wasser und MAGGI Fix für Lasagne in einen Topf geben, aufkochen und bei niedriger Temperatur ca. 20 Min. ohne Deckel köcheln lassen. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
Schritt 4
5 Min
Petersilie und Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Zu dem ausgekühlten Quinoa geben, mit Zitronensaft abschmecken und durchziehen lassen.
Schritt 5
6 Min
Kirschtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salatgurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 6
1 Min
Das vorbereitete Gemüse mit dem marinierten Quinoa mischen und den Salat mit den Hackbällchen servieren.
Rezept als PDF
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