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Fleisch Abendessen Geburtstag

Rinderhackbällchen mit buntem Quinoa-Salat

6
40 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Du willst was ganz Besonderes machen? Wir haben für dich Rinderhackbällchen gefüllt mit getrockneten Aprikosen und Spinat. Dazu noch ein bunter Quinoa-Salat und fertig ist ein schnelles und super leckeres Essen. Das Rezept eignet sich auch gut für einen Abend mit Freunden.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Blattspinat, tiefgefroren
80 g
Aprikosen, getrocknet
50 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 g
Speisequark, 20% F.i.Tr.
50 g
Paniermehl
250 g
Rinderhackfleisch
1 TL
Senf, grobkörnig
0.5 
Zitrone(n), unbehandelt
150 g
Quinoa
400 ml
Wasser
6 Stängel
Petersilie
4 Stängel
Minze
3 EL
Zitronensaft
150 g
Kirschtomaten
100 g
Frühlingszwiebeln
250 g
Salatgurke
150 g
gelbe Paprikaschoten

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
20 g
Protein
27 g
Kohlenhydrate
58 g
Energie
536 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für die Hackbällchen: Spinat auftauen und abtropfen lassen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
15 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl (1/3 der Menge) heiß werden lassen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Von der Zitrone etwas Schale abreiben. Anschließend mit Spinat, Aprikosen, Speisequark, Paniermehl, Rinderhackfleisch, Senf und MAGGI Würzmischung 1 zu einer homogenen Masse verkneten und 10 Min. ruhen lassen. Die Masse zu 8 Kugeln formen. In einer heißen Pfanne mit THOMY Reines Sonnenblumenöl (2/3 der Menge) rundherum anbraten.
Schritt 3
8 Min
Für den Quinoa-Salat: Quinoa in kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit Wasser und Maggi Fix für Penne Bella Italia in einen Topf geben, aufkochen und bei niedriger Temperatur ca. 20 Min. ohne Deckel köcheln lassen. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
Schritt 4
5 Min
Petersilie und Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Zu dem ausgekühlten Quinoa geben, mit Zitronensaft abschmecken und durchziehen lassen.
Schritt 5
6 Min
Kirschtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salatgurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 6
1 Min
Das vorbereitete Gemüse mit dem marinierten Quinoa mischen und den Salat mit den Hackbällchen servieren.
Rinderhackbällchen mit buntem Quinoa-Salat

Schritt 1 von 6

Zutaten: Knoblauchzehe(n), Blattspinat, tiefgefroren, Aprikosen, getrocknet, Zwiebeln

Für die Hackbällchen: Spinat auftauen und abtropfen lassen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.

Rinderhackbällchen mit buntem Quinoa-Salat

Schritt 2 von 6

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl , Knoblauchzehe(n), Blattspinat, tiefgefroren, Aprikosen, getrocknet, Speisequark, 20% F.i.Tr., Rinderhackfleisch, Paniermehl, Senf, grobkörnig, Zitrone(n), unbehandelt, Zwiebeln, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch

THOMY Reines Sonnenblumenöl (1/3 der Menge) heiß werden lassen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Von der Zitrone etwas Schale abreiben. Anschließend mit Spinat, Aprikosen, Speisequark, Paniermehl, Rinderhackfleisch, Senf und MAGGI Würzmischung 1 zu einer homogenen Masse verkneten und 10 Min. ruhen lassen. Die Masse zu 8 Kugeln formen. In einer heißen Pfanne mit THOMY Reines Sonnenblumenöl (2/3 der Menge) rundherum anbraten.

Rinderhackbällchen mit buntem Quinoa-Salat

Schritt 3 von 6

Zutaten: Quinoa, Wasser, Maggi Fix für Penne Bella Italia

Für den Quinoa-Salat: Quinoa in kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit Wasser und Maggi Fix für Penne Bella Italia in einen Topf geben, aufkochen und bei niedriger Temperatur ca. 20 Min. ohne Deckel köcheln lassen. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

Rinderhackbällchen mit buntem Quinoa-Salat

Schritt 4 von 6

Zutaten: Petersilie, Minze, Zitronensaft

Petersilie und Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Zu dem ausgekühlten Quinoa geben, mit Zitronensaft abschmecken und durchziehen lassen.

Rinderhackbällchen mit buntem Quinoa-Salat

Schritt 5 von 6

Zutaten: Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln, Salatgurke, gelbe Paprikaschoten

Kirschtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salatgurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.

Rinderhackbällchen mit buntem Quinoa-Salat

Schritt 6 von 6

Das vorbereitete Gemüse mit dem marinierten Quinoa mischen und den Salat mit den Hackbällchen servieren.

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